Банановые японские спринг-роллы

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1256

Опубликовано: в категории Японская кухня

Японские спринг-ролл — это традиционное блюдо не только в Японии, но и в Китае, Индонезии, Китае и Сингапуре.

Такие роллы представляют собой нежнейшие рисовые блинчики, в которые заворачивается смесь из грибов, овощей, рыбных и мясных ингредиентов. Этот список можно продолжить очень надолго. Также иногда для приготовления этого блюда идет соевый сыр или бобовая паста. В сладком аналоге этого блюда идут фрукты. Независимо от выбранной начинки спринг-роллы можно употреблять как сырыми, так и слегка обжаренными во фритюре или на сковородочке. Для дополнительного вкуса в рисовых блинчиках используются йогурты и соусы. В этом рецепте вы найдете рекомендации по приготовлению банановых японских спринг-роллов.

Банановые японские спринг-роллы

Список необходимых продуктов:

  • 12 листочков рисовой бумаги
  • четыре средних банана
  • 2 ст. ложечки мёда
  • 3 ст. ложечки масла грецких орешков
  • столовая ложечка свеженького сока лайма
  • растительное масло для обжаривания
  • шоколад и ягоды красной смородины для декорирования блюда

Вначале приготовления блюда очень важно правильно подготовить продукты.

Очистите бананы, порежьте их на три части. В мисочке смешайте три столовые ложечки масла грецких орешков, столовую ложечку сока лайма и мед. Подготовленные ранее бананы выложите в приготовленный соус и оставьте на пять минуток. Тем временем, возьмите листочки рисовой бумаги, они будут очень тонкими и практически прозрачными, которые при легком смачивании чистой водичкой станут более пластичными и податливыми.

Поэтому в мисочку с обязательно тепленькой и чистой водичкой выложите поочередно листочки рисовой бумаги на десять секунд.

Затем равномерно разместите их на кухонную салфетку, чтобы убрать всю излишнюю водичку. По традиции сворачивание роллов осуществляется на специальном коврике — циновке. На мокрый рисовый блинчик аккуратно выложите кусочек банана. Заверните краешки блинчика, потом скатайте осторожно трубочкой. Отметим, что если у вас нет коврика, то можно аккуратно свернуть рисовую бумагу в форму конвертика, предварительно завернув краешки блинчика внутрь. После этого обжарьте все в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Также можно заказать на сайте www.niyama.ru/menu/roll/ традиционные роллы в качестве отличного дополнения к этому десерту. Готовое угощение украсьте растопленным шоколадом, ягодами, фруктами, взбитыми сливками или сливочным мороженым.

Приятного вам аппетита!!!