Готовим полезную фаршированную савойскую капусту

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1314

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Обычная и в меру привычная савойская капуста сможет стать замечательным роскошным блюдом для любого праздничного стола.

Отметим, что все виды такой капусты содержат в себе огромное количество витамина С. Поэтому этот полезный овощ по праву относится к незаменимым составляющим диетического питания.

Для приготовления четыре средних порций вам потребуется:

  • Три морковки
  • Луковичка
  • 2 зубчика чесночка
  • Половина литра овощного бульончика
  • 2 ст. ложечки сливочного масла
  • Черный молотый перчик и соль
  • Молотый мускатный орешек
  • Чуть-чуть кайенского перчика
  • 225 г длиннозернистого риса
  • Один средний кочан савойской капусты
  • Пучочек зеленушки петрушки
  • 55 г натертого сыра пармезан
  • 3 яйца
  • Баночка консервированных томатов

Готовим полезную фаршированную савойскую капусту

Вначале очистите и меленько порубите весь репчатый лучок. После этого натрите на крупной терке очищенную морковку. Нагрейте на сковородочке сливочного масла и обжарьте в нем лучок до состояния прозрачности. Через некоторое время добавьте к нему пропущенный через кухонный пресс чесночок и морковку. Затем нагрейте бульончик, добавьте к овощам на сковородочке рис, и тщательно все перемешайте. Слегка посолите и поперчите блюда, а также добавьте кайенского перчика и молотый мускатный орешек. Полейте все сверху горячим бульончиком и готовьте под крышечкой на небольшом огне около двадцати минуток.

В это время займитесь подготовкой капусты – удалите с ней внешние листочки, аккуратно вырежьте кочерыжку. Подготовленную капусту необходимо варить на протяжении восьми минут в подсоленной воде, периодически переворачивая. После этого достаньте её и дайте стечь лишней воде. Теперь подготавливаем капусту к фаршировке – разделите листочки, отведите их в стороны, потом вырежьте центральную часть кочана, который сильно уплотнена, и порежьте её одинаковыми полосками. Теперь выложите в готовую начинку нашинкованную капусту, сыр и яйца. Измельчите и добавьте туда же зелень петрушки. Затем положите приготовленную начинку в серединку обработанного кочана савойской капусты, сожмите листочки и обвяжите кочан с начинкой обычной поварской нитью. На противне необходимо нагреть оливкового масла и обжарьте в нем капусту, добавьте консервированные томаты и тушите под крышечкой один час. Перед подачей уберите поварскую и полейте все равномерно соусом.

Стоит также отметить, что данное полезное блюдо является одним из фирменных угощений ресторана «Урюк». Обязательно посетите ресторан «Урюк», чтобы лично убедиться в исключительно полезной и доступной кухне этого популярного ресторана.

Приятного вам аппетита!!!

Похожие записи