Готовим стручковую фасоль

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1182

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Стручковая фасоль- белок растительного происхождения. Содержит массу витаминов: А, В (во всех вариантах), С.

Полезна стручковая фасоль для правильной работы ЖКТ, при нервных заболеваниях, анемии, способствует снижению массы тела из-за низко калорийности. Полезна беременным женщинам и кормящим матерям. Мужчинам рекомендована для профилактики аденомы простаты. Из фасоли можно приготовить салаты добавки к горячим вторым блюдам. Фасоль в кулинарии употребляют в вареном виде. Для этого стручки промывают, откидывают на дуршлаг и используют по вашему желанию. Рассмотрим некоторые блюда с использованием стручковой фасоли.

Готовим стручковую фасоль

Жаркое из свинины со стручковой фасолью

Продукты:

  • свинина – 750 гр.;
  • фасоль – 290 гр.;
  • лук – 45 гр.;
  • морковь 80 гр.:
  • кетчуп – 60 гр.;
  • масло — 70 гр.;
  • специи.

Для жаркого берем свиные ребрышки с мясом, нарезаем их кусочками, промываем и обжариваем на масле.

Лук промываем, очищаем и нарезаем соломкой. Подготовленную морковь нарезаем брусочками. Лук и морковь обжариваем на масле слегка. В жаровню выкладываем жареную свинину, стручковую фасоль, лук, морковь, острый кетчуп, немного воды и тушим до готовности мяса. Подаем с картофельным пюре, рассыпчатым рисом или гречкой, обильно посыпав зеленью.

Салат из стручковой фасоли и пекинской капусты

Продукты:

  • пекинская капуста – 480 гр.;
  • стручковая фасоль – 340 гр.;
  • уксус – 90 мл;
  • кореандр – 7 гр.;
  • чеснок – 6 гр.;
  • масло — 120 гр.;
  • сахар – 5 гр.;
  • специи.

Этот салат отлично подходит для Новогоднего стола.

Тем более, что хозяйка года будет лошадь, которая любит растительную пищу. Небольшой кочан пекинской капусты слегка споласкиваем, нарезаем крупными ломтиками поперек кочана. Кусочки капусты разбираем на ленточки или соломку. Замороженный пакет со стручковой фасолью, размораживаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Растительное масло прокаливаем на сковороде до 70 градусов. Чеснок промываем, очищаем и раздавливаем в чесночнице. В миску выкладываем капусту, стручковую фасоль, чеснок, уксус, посыпаем кореандром и специями, добавляем масло, сахар, перемешиваем. Даем промариноваться около часа. Салат выкладываем в надлежащую посуду. Салат сам по себе красиво выглядит, что в украшениях не нуждается.

Стоит отметить, что все приготовлены блюда необходимо хранить исключительно в холодильнике. Высококачественные и современные btural.ru по самым доступным ценам помогут Вам, как можно дольше хранить Ваши продукты и приготовленные блюда. Кроме того, такие современные холодильники известных брендов имеют очень большую гарантию и высокое качество.

Приятного Вам аппетита!!!