Готовим суши Дзакуро

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1074

Опубликовано: в категории Суши

Японская кухня по-настоящему богата на разнообразие и экзотику.

Какие сейчас суши только не делают. Вот и сейчас вашему вниманию предоставляем рецепт весьма непривычных, но чрезвычайно вкусных суши. Эти суши можно смело сравнивать с цветочными бутонами или гранатами. Готовятся они не сложно, зато выглядят очень эффектно. Также хотим поблагодарить Харьков суши за предоставленный рецепт и методику приготовления этого блюда.

Для приготовления суши Дзакуро вам потребуется:

  • Рис для суши – 65 г
  • Два ломтика копченого лосося
  • Листочек нори
  • Куриное яйцо
  • Яичный желток
  • Чайная ложечка соевого соуса
  • Чайная ложечка сахара
  • Соль по вкусу
  • Кунжут для декорирования блюда
  • Рисовый уксус – чайная ложечка
  • Столовая ложечка растительного масла для жарки

Готовим суши Дзакуро

Вначале залейте рис ста миллилитрами воды, варите его на слабом огне около пятнадцати минуток до полной готовности.

Не мешайте, а при необходимости добавляйте ещё немного воды. Солить рис следует только под конец готовки. После этого один желточек и яйцо нужно разбить в мисочку. Добавьте к ним умеренное количество соевого соуса, чуть-чуть соли и сахара – все равномерно взбейте венчиком. На обязательно нагретую сковородку добавьте масло и вылейте готовую смесь для приготовления омлета. Готовьте его на среднем огне пока он аппетитно не схватиться. Не нужно его переворачивать, поскольку он и так очень тонкий и ему хватит времени для приготовления. Затем с помощью обычного стакана вырежьте из готового омлета четыре кругляшка.

Копченый лосось нужно порезать одинаковыми небольшими кубиками. Листочек водорослей нори равномерно смажьте рисовым уксусом, чтобы он получился мягче и с ним было легче справиться. Разрежьте листик на четыре одинаковые квадрата. На каждую заготовку выкладывайте по кружку омлета и по небольшому аккуратному шарику полностью остывшего риса. Чтобы эти шарики получались максимально ровными и не прилипали к рукам, необходимо смочить руки в рисовом уксусе и крепко сжимать их в кулака. Не делайте через чур большие шарики, нужна такая форма, чтобы можно было съесть суши за один укус.

После этого каждый квадратик выложите на небольшой листик пищевой пленки, совмести края листа нори, попутно формируя шарик и заверните в пленку. У вас должна получиться заготовка в виде конфетки. Оставьте заготовленный шарик на десять минуток, чтобы он максимально закрепил форму. Затем извлеките шарики из пленки, выложите их на тарелочку швом вниз. Аккуратно сделайте небольшой крестообразный надрез в суши и раскройте его как цветочек. Выложите подготовленные раннее ломтики лосося и присыпьте сверху кунжутом.

Приятного вам аппетита!!!