Готовим суши и роллы дома

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1378

Опубликовано: в категории Суши

Готовить суши в домашних условиях, хотят многие хозяйки. Но надо знать, что изготовление суши в домашних условиях довольно сложное и затратное дело. Потому что для изготовления сушей и роллов используются не совсем естественные для России продукты. Попробуем разобраться в этом и приготовим суши из недорогих и доступных продуктов. Единственное без чего не обойдется приготовление роллов — это без риса и сырой рыбы.
Готовим суши и роллы дома

Состав рецепта:

  • Приготовленный рис для суши в количестве 4 чашек;
  • Свежий тунец – 250 грамм;
  • 4 листика нори;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • Перец «тогараши» – половину столовой ложки;
  • Рисовый уксус и сахар.

Берем тунец и режем его на тонкие длинные полоски. Рыбку макаем в майонез и специальный перец для пикантности — «тогараши». На бамбуковую циновку кладем лист водоросли нори, на него выкладываем ровным слоем рис. Сверху риса посыпаем поджаренный кунжут, а затем и рыбку. Заворачиваем все это в плотный брусок и разрезаем на отдельные кусочки. Приятного аппетита!

После этого, обязательно попробуйте приготовить мастику для торта, очень простой рецепт, но тем не менее весьма вкусный.