Готовим японские дзакуро-суши

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1006

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления этих уникальных и вкусных суши вам потребуется:

  • 55 г суши риса
  • листочек нори
  • 2 ломтика копченого лосося
  • яйцо
  • яичный желток
  • 0,5 ч. ложечки сахара
  • соль
  • 2 ч. ложечки соевого соуса
  • растительное масло для обжарки
  • чайная ложечка рисового уксуса
  • 0,5 ч. ложечки кунжута

Готовим японские дзакуро-суши

Вначале сразу же залейте рис 115 мл чистой водички и варите на слабом огне двадцать минуток до момента готовности.

Рис для суши не нужно мешать, а при необходимости добавьте в него чуть-чуть водички. Затем умеренно посолите его в конце готовки. Одни желток и одно яйцо разбейте в мисочку. Добавьте к ним соевого соуса, немного соли и сахара. Взбейте все с помощью венчика. После этого на раскаленную сковородочку добавьте столовую ложечку масла для обжаривания и вылейте смесь для омлета. Готовьте омлет на среднем огоньке пока он полностью не окрепнет. Учтите, что его не нужно переворачивать, поскольку он очень тонкий и успеет приготовится. Из готового омлета с помощью мерного стаканчика вырежьте четыре одинаковых кругляшка.

Затем нарежьте лосось небольшими кубиками.

Листочек нори смажьте рисовым уксусом, чтобы он получился более мягким и его было проще готовить. Теперь разрежьте листик на четыре одинаковых квадратика. На каждый из них выложите по кружочку омлета и по небольшому шарику из уже остывшего риса. Чтобы у вас получились максимально ровные шарики и не рис не лип к рукам, смочите руки небольшим количеством рисового уксуса и крепко сожмите его в кулаке. После этого каждый квадратик положите на небольшой листочек пищевой пленки, совмещая краешки нори, формируя шарик и заверните в пленку. Оставьте шарики на двадцать минуток, чтобы они смогли равномерно заполнить форму. Теперь достаньте шарики и положите их на тарелочку швом вниз. В них нужно сделать не совсем глубокий надрез и раскрыть суши в виде цветка. Выложите в него ломтики лосося и присыпьте сверху небольшим количеством кунжута. Подавайте блюдо вместе с васаби и соевым соусом.

Похожие записи