Говядина рубленая по-мексикански

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1462

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления Вам нужны: два репчатых лука, пять зубочков чеснока, три помидора, говяжий фарш или же рубленая говядина около 500 грамм, консервированная фасоль и кукуруза по половине банки, а также два небольших болгарских перца. Из приправ потребуется: 4 столовых ложки томатной пасты, соль, сахар, молотый перец чили и зелень петрушки.

Говядина рубленая по-мексикански

Сначала меленько порежьте лучок, а чесночек мелко порубите. Теперь вымойте и обдайте кипятком помидоры, затем аккуратно снимите кожицу, их нужно нарезать небольшими кубиками. Также вымойте болгарский перец и удалите его семенную коробочку, порежьте его соломкой или же кубиками. С кукурузы и фасоли обязательно слейте имеющуюся жидкость.

После того как Вы подготовили все необходимые ингредиенты, выложите чеснок и лук на нагретую сковородку с растительным маслом и обжаривайте их около 4 минут. После этого добавьте фарш или рубленую говядину и продолжайте жарить на среднем огоньки при этом нужно периодически помешивать около 7 минут. Затем к мясу добавьте томатную пасту и болгарский перец, тщательно перемешайте и тушите на том же огне, помешивая приблизительно 5 минут. Потом поместите в сковороду кукурузу, помидоры и фасоль и всё хорошо перемешайте. Добавьте немного сахара, соли, молотого перца чили и ещё раз всё перемешайте, сбавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 18 минут, иногда перемешивая.

Приготовленное блюдо подавайте с рубленой зеленью или же со сметаной. Приятного Вам аппетита!!!