Сытная говядина с лимоном и фасолью

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1478

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем вам вкусное и ароматное мясное блюдо, которое обязательно понравиться всем вашим гостям.

Кроме того, говядина является отличным источником витамина В. Всего в ста граммах содержится 145 килокалорий и 5 г жиров. Также в говядине в четыре раза больше цинка и в три раза больше железа, чем в курином мясе.

Необходимые продукты:

  • 625 г говядины — окорока либо же вырезки
  • 255 г зелененькой спаржевой фасоли
  • 2 ч. ложечки картофельного крахмала
  • апельсинчик
  • щепоточка коричневого сахара
  • половинка лимончика
  • 3 ст. ложечки оливкового масла
  • два сантиметра имбирного корня
  • белый молотый перчик и соль
  • 125 мл говяжьего бульончика
  • столовая ложечка белого винного уксуса

Сытная говядина с лимоном и фасолью

Вначале тщательно вымойте спаржевую зелененькую фасоль, хорошенько её очистите и удалите слишком жесткие волокна.

После этого порежьте её средними кусочками и варите около десяти минуток, далее промойте её холодненькой водичкой. Затем вымойте выбранное мясо и нарежьте его тоненькими ломтиками обязательно поперек волокон. Также смешайте картофельный крахмал вместе со щепоткой коричневого сахара. Теперь вымойте лимончик и апельсин, аккуратно снимите с них цедру и порежьте тоненькими полосками, потом одну минутку нужно варить цедру в небольшом объеме водички, по окончанию процедите.

После этого выжмите из плодов максимальное количество сока, а также очистите и меленько нарубите имбирь.

Затем нагрейте на сковородочке половинку оливкового масла, выложите половинку подготовленного мяса и, обязательно помешивая, обжаривайте две минутки, снимите со сковородочки. Точно также нужно приготовить и вторую часть мяса. Потом добавьте ко второй части обжаренное ранее мясо. Всё мясо нужно смешать в сковородочке с фасолью, сверху полить уксусом и свеженьким цитрусовым соком. Смешайте бульончик вместе с картофельным крахмалом, влейте его к мясо и готовьте до момента загустения. Слегка посолите и добавьте перчика, также нужно добавить заготовленную цедру.

Стоит отметить, что bchanse.ru отлично выступит в качестве гармоничного дополнения к данному блюду. Поскольку только качественная фруктовая консервация поможет вам создать отличный десерт после приема основных блюд. Кроме того, вся фруктовая консервация имеет огромное количество полезных и необходимых витаминов.

Приятного вам аппетита!!!