Полезная говядина с овощами по-японски

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1112

Опубликовано: в категории Японская кухня

Данное исключительно мясное блюдо заключает в себе все достоинства и плюсы традиционной японской кухни.

Сладки перчик и морковка обеспечат организм необходимым бета-каротином и витамином С, поэтому данное азиатское блюдо не только чрезвычайно вкусное, но и более чем полезное.

Необходимые продукты для приготовления:

  • 425 г говядины
  • зубчик чесночка
  • 2 см свеженького имбирного корня
  • 1 ч. ложечка молотого имбиря
  • 5 ст. ложечек свеженького говяжьего бульончика
  • 1/2 ч. ложечки апельсиновой цедры
  • зеленый или красный сладенький перчик
  • 2 морковки
  • 4 стрелочки зелененького лучка
  • 2 черешка сельдерея
  • 125 г шампиньонов
  • стаканчик подсолнечного масла
  • 2 ст. ложечки соевого соуса

Полезная говядина с овощами по-японски

Вначале очистите и меленько порубите чесночок вместе с имбирным корнем.

После этого в небольшой кастрюльке или в мисочке необходимо смешать их в соевом соусе, свеженьком говяжьем бульончике и апельсиновой цедрой. Затем нарежьте мясо узенькими полосками. Дальше вымойте выбранный сладенький перчик, почистите его и нарежьте аккуратной соломкой. Хорошенько вымойте черешковый сельдерей и морковку, почистите их и порежьте аккуратными тоненькими ломтиками. Почистите зеленый лучок и нарежьте его средними колечками. Тщательно вымойте шампиньоны и разрежьте их на четыре одинаковые части.

В сковородочке вок или любой другой сковородке с тефлоновым покрытием нагрейте на большом огоньке все подсолнечное масло.

После этого обжаривайте мясо на протяжении трех минуток, чтобы слегка изменился цвет, а потом достаньте его с помощью шумовки и выложите на теплую тарелочку. Положите подготовленные грибочки и овощи в вок или сковородочку, добавьте к ним приготовленный соус из мисочки вместе со специями и, обязательно помешивая, обжаривайте все на протяжении четырех минуток. Затем выложите в сковородочку мясо и готовьте все ещё две минутки. Подавайте готовое блюдо вместе с японскими макаронными изделиями или с рассыпчатым рисом. Также к данному блюдо принято подавать в качестве закуски традиционные суши и роллы.

Приятного вам аппетита!!!

Похожие записи