Говядина, запеченная с кунжутом и картофелем

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1024

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Сторонники здоровой пищи могут запечь отменный кусок говяжьей вырезки в рукаве — правда, вкус у такого мяса скорее будет тушеным. Хотя с овощным гарниром — самое то. Ну, а приготовленная в духовке говядина с кунжутом будет иметь изумительную хрустящую корочку сверху и сочную нежную мякоть внутри.

На 2 килограмма говяжьей вырезки ингредиенты: смесь перцев (20 г или 1 стол. л.), кунжут белый и черный (145 г или 8 стол. л.), коньяк или бренди (80 мл), хмели-сунели (1 стол. л.), картофель (7 клубней), соль и постное масло для жарки.

Говядина, запеченная с кунжутом и картофелем

Приготовление

Кусок вырезки ополоснуть, просушить на бумажных полотенцах, затем обильно натереть смесью из крупной соли, перца. Сразу же отправить на горячую сковороду и обжарить на мощном огне, чтобы говядина «схватилась» румяной корочкой. Затем переложить в форму и готовить до нужной мягкости в жарочном шкафу. Можно поступить несколько по-другому — запечь мясо в кулинарной фольге, закрутив ее очень плотно, чтобы не осталось ни малейшего просвета. При желании вырезку можно дополнительно нашпиговать свиным салом и чесноком — она получится невероятно ароматной и сочной. Запекать угощение в таком случае следует 1,5 часа, не менее.

А тем временем можно сделать кунжутный соус и картофельный гарнир. Для соуса кунжут прожарить, помешивая, на сухой раскаленной сковородке (3-4 минуты). Осторожно влить коньяк и добавить хмели-сунели. Через пару минут кипения погасить огонь. Кунжутом в коньяке облить-намазать практически готовое мясо, прогреть в духовке уже без фольги (минут 10) и, нарезав на ломти, выложить на блюдо для подачи. Картофель тоже запечь, для этого сначала помыв, почистив и нашинковав крупными дольками. Для аромата его можно посыпать чесночком и небольшим количеством хмели-сунели.

Также возьмите себе на заметку, что к данному блюду рекомендуем Вам приготовить параллельно скумбрию запеченную в духовке. Поскольку gotovim-sami.com отлично гармонирует с говядиной и картофелем, а рецепты приготовления достаточно прост и не отнимет у Вас много времени. Кроме того Вы будете приятно удивлены изысканными вкусовыми качествами скумбрии приготовленной в духовке.

Приятного Вам аппетита!!!