Говядина, жареная с брокколи

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1431

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления блюда понадобится: филе говядины -300 г, чеснок – 2 зубчика, имбирь тертый – 1 ст. ложка, перец чили -1 шт, перец черный молотый – 05 ч. ложки, брокколи – 1 кочан, сок лимонный – 1 ст. ложка, соус рыбный – 2 ст. ложки, кинза — 1 ст. ложка, базилик – 1 ст. ложка, масло арахисовое – 6 ст. ложек, зеленые луковицы – 2 шт.

Говядина, жареная с брокколи

Нарезаем тонкими полосками мясо говядины
Удобно сделать это большим острым ножом на широкой деревянной дощечке. Я проделываю это прямо на столешнице (она у меня из прочного, устойчивого к порезам натурального камня). Вообще, я считаю, что из чего бы ни была сделана кухонная мебель — дсп, двп от tarprom.ru, натуральное дерево, мдф — столешница должна быть прочной и устойчивой к царапинам, порезам, сколам.

Измельчаем чеснок, перец и зелень. Брокколи необходимо разрезать на небольшие соцветия.

Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем ее и наливаем немножко масла. Помешивая деревянной лопаткой или ложкой, добавляем чеснок, чили, имбирь и черный перец. Обжариваем совсем немного и сразу же добавляем 1/2 нарезанного мяса. Продолжаем жарку, при этом не забывая его помешивать, чтобы наша говядина не пригорела. После чего доливаем еще немного масла и добавляем оставшееся мясо в сковороду, обжаривая все вместе порядка трех минут. Затем выкладываем из сковороды все мясо в другую емкость. А на его место кладем соцветия брокколи, которые нужно обжарить в течение нескольких минут. Естественно, перед этим необходимо долить немного масла. В процессе жарки нужно постоянно помешивать брокколи во избежание подгорания. Спустя несколько минут возвращаем мясо в сковороду, перемешивая его с соцветиями, и добавляем рыбный соус, лимонный сок, базилик, зеленый лук. Полученный микс оставляем на сковороде еще на несколько минут, тщательно его перемешав.

Жареную с брокколи говядину обычно подают с отварным рисом. Это тайское блюдо, которое часто готовится для туристов.

И еще один момент. Если вы не сможете найти рыбный соус, замените его соевым соусом. Вкус блюда незначительно измениться, но не в худшую сторону – это однозначно.