Говяжье рагу в красном сухом вине

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1390

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления потребуется:

— две ложки столовые муки;
— две ложки столовые порубленной свежей петрушки;
— четыре средних моркови;
— 450 грамм постной говядины;
— долька чеснока;
— половина чайной ложки соли;
— 175 грамм брюссельской капусты;
— стакан мясного бульона;
— большая луковица;
— 200 мл сухого красного вина;
— две ложки столовые масла оливкового;
— лавровый лист;
— два корешка пастернака;
— 220 грамм мелких сушеных грибов;
— 450 грамм картофель;
— две ложки столовые смеси сухих трав;
— черный молотый перец.

Говяжье рагу в красном сухом вине

Способ приготовления.

В пакете перемешиваем соль, муку, черный перец. Режем говядину на кусочки. Кладем в него мясо и трясем так, чтобы смесь равномерно распределилась по нему. В кастрюле подогреваем масло и выкладываем в него говядину, готовим в течение пяти минут. После выкладываем на тарелку. Мелко режем лук, разминаем чеснок. Кладем их в кастрюлю и обжариваем три минуты. Картофель чистим, режем на кубики, морковь на кружочки, а пастернак – на ломтики. Кладем в кастрюлю грибы, перемешиваем и оставляем на минутку на огне. Затем высыпаем кусочки мяса, картофель, пастернака, морковь, лавровый лист, сухие травы. Выливаем в кастрюлю стакан бульона и красное сухое вино.

Доводим все до кипения и закрываем крышкой. Тушим в течение часа с четвертью. Затем кладем брюссельскую капусту, доводим опять до кипения, готовим до тех пор, пока овощи и мясо не станут мягкими. Также как и рыбалка на щуку, данное блюдо требует четкого выполнения всех рецептур и процессов приготовления. Вынимаем лавровый лист, высыпаем в рагу петрушку. Для того, чтобы блюдо приобрело более изысканный вкус можно оставить его на некоторое время настаиваться.