Говяжьи хвостики с редькой и чесноком

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1171

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Очень необычное блюдо из говяжьих хвостиков порадует любителей рецептов из субпродуктов. Это традиционное русское блюдо, которое раньше всегда готовили в деревнях. Пикантный вкус говяжьим хвостикам придает редька и чеснок. Чтобы получилось две порции говяжьих хвостиков, возьмите следующие ингредиенты:

— большой пучок зеленого лука
— 250 граммов хвостов говяжьих
— сок одной мягкой груши
— 50 граммов редьки
— соль
— два зубчика чеснока
— специи по желанию
— черный перец

Говяжьи хвостики с редькой и чесноком

Как будем готовить говяжьи хвосты с редькой. Обрабатываем говяжьи хвостики, тщательно промываем в холодной воде, нарезаем небольшими кусочками. Чистим редьку и чеснок, нарезаем маленькими ломтиками. Зеленый лук промываем под струей воды, стряхиваем капли и рубим.

Нагреваем сотейник, по желанию добавляем немного сливочного масла, после чего соединяем в сотейнике чеснок, лук, редьку и говяжьи хвосты. Чистим грушу и выжимаем из нее сок, далее вливаем его в сотейник, перчим, солим хвосты, по вкусу приправляем травами или специями. Накрываем крышкой и тушим хвостики в течение двадцати минут.

Наливаем в сотейник ровно столько воды, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Также возьмите себе на заметку, компания «Кухни-Здесь» предлагает Вам купить кухню по выгодно цене, которая сможет Вам очень даже приятно удивить. Кроме того, данная компания изготавливает кухни только из экологически чистых материалов, а этот факт очень важен для приготовления здоровой пищи. И так, тушим хвосты под крышкой сначала на сильном, а затем на слабом огне до полной готовности. Мясо должно легко отставать от хрящей. По желанию в конце приготовления посыпаем блюдо кедровыми орехами, кунжутом и красным перцем. Говяжьи хвосты лучше всего подавать на стол вместе со смешанным гарниром из фасоли и риса.