Греческий шашлычок из ягненка

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1090

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Достаточно трудно себе что-либо вкусненькое, чем шашлычок из ягнятины и сладенького перчика, который посыпанный ароматной зеленью.

Кроме того, сладенький перчик это отличный источник важного витамина С, который очень необходим для здорового функционирования всего организма. В свою очередь лучок способствует равномерному приготовлению мяса.

Ингредиенты для восьми порций:

  • 825 г лопатки ягненка
  • По 525 г сладенького перчика и красненького лучка
  • По одной чайной ложечки рубленной зеленушки розмарина, орегано и тимьяна

Для маринада потребуется:

  • 3 зубчика чесночка
  • Свеженький сок одного лимончика
  • Черный молотый перчик и соль
  • 5 столовых ложечек оливкового масла
  • Чуть-чуть кайенского перчика
  • Немного натурального мёда

Греческий шашлычок из ягненка

Вначале продавите чесночок с помощью чеснокодавилки.

Смешайте подготовленные зубчики со свеженьким лимонным соком, а также четырьмя ложечками оливкового масла. Добавьте йодированную соль, чуть-чуть кайенского и черного молотого перчика. Промойте мясо в холодненькой водичке, затем полностью его обсушите, и порежьте небольшими кусочками, как на гуляш. Положите подготовленное мясо в готовый маринад и поставьте мисочку на 3 часа в холодильник. Время от времени не забывайте перемешивать мясо в мисочке.

После этого очистите сладенький перчик и красный лучок, нарежьте их достаточно крупными кубиками.

Извлеките мясо из маринада, стряхните остатки маринада и наколите аккуратно кусочки на шпажки вперемешку с кусочками нарезанного лучка и кусочками сладенького перчика. Затем возьмите свежий volgapaseka.ru и слегка помажьте им подготовленные шашлычки. Теперь нагрейте оставшееся количество оливкового масла на сковороде, жарьте в нем шашлычки на протяжении 20 минуток. Нарубленную ранее зеленушку смешайте в отдельной мисочке и перед самой подачей на стол посыпьте её готовое мясо. Подавайте шашлычки вместе салатом из томатов с базиликом или свеженьким хлебушком. Кроме того, любители рыбки могут использовать для приготовления таких шашлычков филе тунца. Поскольку данный вид рыбы отлично служит заменой свеженькому ягненку.

Приятного Вам аппетита!!!