Греческий сладенький перчик

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1145

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления четырёх полноценных порции Вам необходимо:

  • Крупная луковица
  • 135 г обязательно длиннозернистого риса
  • 2 зубчика чесночка
  • Соль
  • 265 г фарша сделанного из баранины
  • 3 ст. ложки любого оливкового масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • Черный перец и щепотка тмина
  • 4 самых крупных сладких перчиков
  • 2 ч. ложки сушеной душицы
  • 155 г овечьего сыра
  • 625 г спелых и свежих томатов
  • 2 яйца
  • Один стакан овощного бульона

Греческий сладенький перчик

Сначала поместите отобранный рис в обязательно кипящую и подсоленную воду, варите его в течение 22 минут на небольшом огоньке. Тем времен почистите лучок и чесночок, порежьте подготовленный лук и потушите его вместе с двумя столовыми ложками масла на сковородке, в тоже время чесночок необходимо пропустить через чеснокодавилку или через специальный пресс. Поместите к лучку фарш и подготовленный чесночок и жарьте всё вместе около 6 минут. После этого нужно добавить соль, перец, томатную пасту, душицу и тмин и поставьте заготовленную начинку в сторонку.

Включите разогревается духовку до 185 градусов. Затем удалите из сладких перчиков их верхушку и почистите все перчики от семян, вымойте их и хорошенько обсушите. После этого выложите в мисочку приготовленный рис, добавьте к нему обжаренное ранее с овощами мясо и покрошите овечьего сыра. Вбейте к полученной начинке яйцо и всё тщательно замещайте, потом опять поперчите и посолите по собственному вкусу. Наполните приготовленной начинкой перчик и накройте срезанной ранее шапочкой.

Кулинария Греции очень разнообразна и оригинальна, поэтому здесь необходимо придерживаться четкой последовательности в процессе приготовления греческих блюд. Необходимо обдать кипяточком томаты и снять с них их кожицу, порежьте их на две равные половинки и, удалив семена, нарежьте аккуратными кубиками. Смажьте остатками оливкового масла жароустойчивую формочку, поместите в неё перчики и рядом разместите томаты. Снова посолите и поперчите и полейте сверху заготовленным заранее бульоном. Запекайте перчики в горячей духовке приблизительно 44 – 50 минут.

Приятного Вам аппетита!!!