Гречневая каша с овощами и грибами

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1129

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вам приготовить сытную и полезную гречневую кашу с овощами и грибами.

Для этого Вам понадобятся такие продукты:

  • болгарский перец – 1 шт.
  • гречневая крупа – 250 г
  • маринованные грибы – 150 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • лук – порей – ½ стебля
  • зелень петрушки – ½ пучка
  • репчатый лук – 1 шт.
  • семена кунжута – ½ ч. ложки
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Гречневая каша с овощами и грибами

Сначала займитесь подготовкой овощей. Репчатый лук нужно очистить, вымыть и нарезать небольшими кольцами. После этого нарежьте маринованные грибы тоненькими ломтиками. Болгарский перец необходимо тщательно вымыть и удалить семена, а после этого нарежьте небольшими ломтиками. Теперь вымойте лук порей и нарежьте его кольцами. Зеленый лук и зелень петрушки нужно тщательно вымыть в проточной воде и нарубить.

После этого тщательно промойте и переберите гречневую крупу, залейте её 0,5 – 0,7 л кипящей обязательно подсоленной воды и варите в течение 16 – 20 минут. После приготовления заправьте сливочным маслом и хорошо перемешайте. Теперь, репчатый лук, лук-порей и болгарский перец выложите на сковороду с раскалённым растительным маслом хорошо обжарьте. Добавьте грибы и влейте 3 ст. ложки воды, затем тушите в течение 5 минут. Потом посолите, поперчите и посыпьте семенами кунжута, тщательно перемешайте и тушите ещё 3 минуты. Затем добавьте зеленый лук и зелень петрушки, снова перемешайте. После приготовления выложите гречневую кашу на блюдо и выложите сверху приготовленную овощную смесь.

Приятного Вам аппетита!!!