Гречневая запеканка с яблоками

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1488

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вашему вниманию предоставляется очень оригинальный рецепт приготовления запеканки. Для приготовления нам понадобится:

• гречневая крупа – 250 г
• творог – 100 г
• яблоки – 3 шт.
• изюм – 50 г
• сметана – 3 ст.л.
• яйца – 2 шт.
• сахар – 1 ст.л.
• лимонный сок – 2 ч.л.
• сливочное масло – 100 г
• ванильный сахар – 1 пакетик
• молотая корица ¼ ч.л.

Гречневая запеканка с яблоками

Для начала нужно протереть творог через сито, а также возьмите два яблока и вымойте их и удалите сердцевину, потом нарежьте их кубиками. После этого приступаем к приготовлению гречки, для этого промойте гречневую крупу, залейте её 0,5 л кипящей воды и варите на протяжении 20 минут, когда она будет готова, то добавьте в неё 70 г сливочного масла. Также не забудьте её остудить.

Добавьте творог, а также заранее взбитые яйца с сахаром, нарезанный яблоки, и предварительно замоченный изюм. Положите в полученную смесь сметану, и добавьте ванильный сахар, корицу, после этого перемешайте. Выложите содержимое в смазанную оставшимся сливочным маслом форму для запекания. Запекать нужно на протяжении 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Оставшееся яблоко вымойте и удалите серединку. Нарежьте его тонкими ломтиками и сбрызните их лимонным соком. После того как запеканка остынет, выложите её аккуратно на блюдо. Перед подачей нужно украсить ломтиками яблока и оставшимся изюмом.

Рецепт взят с http://blogeda.ru/ — там вы сможете найти много полезной информации про еду и другие интересные рецепты.

Приятного вам аппетита!!!