Гречневые оладьи с медом

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1262

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Во времена современных технологий, где с большой скоростью развивается реклама и обмен информацией, сложно кого-то удивить каким-нибудь оригинальным рецептом.

Конечно есть блюда которые нельзя приготовить в домашних условиях, а лучше сразу заказать в кафе или воспользоваться услугой — доставка осетинских пирогов, которые отличаются своим незабываемым вкусом. Можно многое найти в различных журналах, интернет сайтах и прочих средствах массовой информации. Однако мы предоставляем вам оригинальный рецепт приготовления блюда, которое скорей всего вы ещё не готовили и не пробовали.
И так, нам потребуются такие ингредиенты:

  • гречневая крупа – 200 г
  • творог – 150 г
  • сливочное масло – 100 г
  • панировочные сухари – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • мед – 3 ст.л.
  • сливки – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ч.л.

Гречневые оладьи с медом

Для начала возьмите гречневую крупу и промойте её, залейте 0,4 – 0,5 л кипящей воды и варите в течение 20 минут, после приготовления дайте ей остынуть. Затем протрите творог через сито. Смешайте готовую, остывшую гречневую кашу с творогом. Добавьте к ним 1 яйцо, сахар и сливки, и тщательно перемешайте. Из полученной смеси сформируйте оладьи.

Обмакните приготовленные оладьи в оставшееся взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите их на сковородку с разогретым сливочным маслом. Жарьте их на среднем огне в течение 5 – 7 минут, при этом важно не забывать периодически их переворачивать. Готовые оладьи выложите на блюдо, и полейте их растопленным заранее медом.

Возьмите себе на заметку, что гречневые оладьи хорошо сочетаются с медом, сметаной, сливками, фруктово-ягодным сиропом, а также с молочным соусом.

Приятного аппетита!!!

Советую почитать: