Грибная икра

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1120

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления грибной икры можно использовать сушеные грибы, которые предварительно отваривают. Кроме того, эта грибная икра будет отлично подходить в качестве гарнира к основному блюду или же быть самостоятельной закуской на Вашем столе. Для приготовления нужны продукты:
• белые грибы по вкусу – 520 г
• морковь среднего размера – 3 шт.
• репчатый лук небольших размеров – 3 шт.
• корень сельдерея – небольшой
• зелень петрушки – 1 пучок
• грибной бульон приготовленный – 150 мл
• растительное масло очищенное – 3 ст. ложки
• перец черный молотый
• соль

карта Подмосковья
Переберите и вымойте грибы. Нарежьте их небольшими кусочками. Лук нужно очистить, тщательно вымыть и мелко нарезать. Теперь вымойте морковь, очистите её и натрите на крупной терке. После этого корень сельдерея нужно вымыть, очистить и мелко нарезать. Также нарежьте зелень петрушки, предварительно тщательно её вымыв. Грибы положите в глубокую сковородку, добавьте грибной бульон и посолите. Тушите грибы под крышкой с помощью маленького огня на протяжении 25 – 30 минут, периодически нужно помешивать. Морковь, корень сельдерея, а также лук необходимо жарить на сковороде с добавлением растительного масла 5 минут, также периодически помешивая. После этого смешайте с грибами и зеленью петрушки, посолите и поперчите.
Приятного Вам аппетита!!!

Похожие записи