Традиционный грибной китайский супчик

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1257

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Данный умеренно пикантный супчик готовится исключительно по традиционному рецепту.

По-восточному слегка пряный с нотками легенькой кислинки, он обязательно займёт место в Вашей любимой кулинарной книге.

Ингредиенты на четыре мисочки супчика:

  • Одной филе из куриной грудки
  • Зубчик чесночка
  • Две стрелочки зелененького лучка
  • Два сантиметра имбирного корня
  • 125 г грибочков шиитаке
  • 125 г консервированных росточков бамбука
  • Литр куриного бульончика
  • 3 ст. ложечки уксуса
  • Соевый соус
  • 1-2 сушеных перчика чили
  • Половинка столовой ложечки меда или коричневого сахара
  • Столовая ложечка картофельного крахмала
  • Зеленушка кинзы

Традиционный грибной китайский супчик

Тщательно вымойте филе в холодненькой водичке, обсушите его бумажными салфетками и порежьте аккуратными полосками.

Хорошенько очистите имбирь и чесночок – меленько их порубите. Вначале вымойте, потом очистите и меленько нарежьте свеженький зеленый лучок вместе с его перьями. Нарезанные перья лучка отложите в сторонку для финального украшения блюда. После этого слейте полностью маринад с росточков бамбука и порежьте их небольшими аккуратными кусочками. Также слейте маринад с грибочков и стряхните его остатки. Кроме того, Вы можете использовать грибы козлята для приготовления данного супчика, они также отличаются утонченным вкусом.

Теперь доведите до момента кипения бульончик и выложите в него измельченные перчики чили.

Добавьте также соевого соуса, потом мясо, чесночок, лучок, ростки бамбука, имбирь и грибочки. Всё вскипятите и варите около десяти минуток на среднем огоньке. Смешайте картофельный крахмал с уксусом и доведите до момента кипения. Добавьте меда или сахара и ещё раз приправьте традиционным китайским соевым соусом. Готовый супчик разлейте по тарелочкам, украсьте отложенным зеленым лучком и добавьте нарубленной зеленушки кинзы.

Приятного Вам аппетита!!!

grib.me