Грибной пирог

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1147

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Этот совсем не сложный в приготовлении пирог очень вкусен как теплым, так и холодным. Для формы с диаметром 28 см необходимо:

• 135 г сливочного масла
• 255 г муки
• 755 или 800 г шампиньонов
• Белый перец
• Соль
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 2 зубочка чеснока
• Половина пучочка шалфея
• 4 яйца
• 85 г сыра Эмменталь
• 210 г сливок
• Бумага для выпечки
• Горсть фасоли или гороха

Грибной пирог

Сначала нужно порезать сливочное масло небольшими кусочками, также замесите тесто с мукой, 4 столовыми ложками воды и солью. Положите тесто в подготовленную форму, сформируйте из него край и поставьте в холодильник приблизительно на один час. Тем временем очистите шампиньоны и в зависимости от их размеров разрежьте их на равные 3 части, пополам или же оставьте их цельными. Сбрызните их подготовленным лимонным соком. Вымойте шалфей и порежьте его листья аккуратными тоненькими полосками. Также меленько порубите чесночок.

Разогрейте свою духовку до 185 – 200 градусов. Вырежьте из специальной бумаги для выпечки круг нужного размера. Накройте полученное тесто бумагой и насыпьте сверху фасоли или бумаги. Выпекать пирог нужно около 10 минут. Теперь извлеките форму и удалите из неё бумагу с фасолью или горохом. Отделите белки от желтков. Желтки нужно растереть со сливками и с сыром, поперчите и посолите по своему личному вкусу. Затем взбейте белки в пену и смешайте их с полученной сырной массой, чесноком и шалфеем. Поместите грибы на приготовленную основу, полейте приготовленной ранее сырной массой и на 45 минут поставьте опять в горячую духовку. Перед непосредственной подачей к столу необходимо разрезать пирог на 8 равных порционных частей.

Также возьмите себе за метку, что не забывайте про подачу десерта после основного блюда. Когда времени на приготовление десерта не хватает, конфеты оптом в Москве всегда выручат Вас в трудную минуту. Поскольку Вы сможете купить очень вкусные конфеты из экологически чистых продуктов и сэкономить свое время и деньги.

Приятного Вам аппетита!!!