Вкуснейший грибной салатик с курицей

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1428

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Зеленый салатик, грибочки-вешенки и кусочки нежной курочки позволят вам приготовить замечательную полезную и вкусную закуску к обеду.

Стоит также отметить, что зеленый салатик весьма полезен для здоровья человека. В нем абсолютно отсутствует белок, поэтому его могут употреблять даже те, кто тщательно считает употребленные калории.

Список необходимых продуктов для приготовления блюда:

  • 325 г вешенок
  • пучочек зеленушки петрушки
  • 2 зубчика чесночка
  • 3 ст. ложечки белого вина
  • половинка стаканчика куриного бульончика
  • 1 ст. ложечка растительного масла
  • 1 ст. ложечка лимонного сока
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • половинка головки зеленого дубоволистного или красного салата
  • 4 средник помидорчика
  • 2 филе из куриных грудок с весом по 125 г каждое
  • 1 ст. ложечка маргарина для обжаривания
  • черный молотый перчик
  • морская соль

Вкуснейший грибной салатик с курицей

Вначале тщательно очистите вешенки: ножки нужно аккуратно срезать, а шляпки нарезать соломкой.

Затем хорошенько вымойте зелень петрушки, стряхните с неё лишнюю водичку, меленько нарубите, попутно удаляя слишком толстые стебли. Почистите и порубите чесночок. После этого нагрейте на сковородочке растительного масла. Выложите подготовленные грибочки и обжарьте их на большом огне, регулярно помешивая. Теперь добавьте к ним измельченную петрушку, чесночок и пожарьте все ещё несколько минуток.

Дальше нужно добавить заготовленный свеженький бульончик, лимонный сок, уксус и вино, потом слегка посолите и добавьте перчика.

Оставьте заготовку для блюда на плите с выключенным огнем. Тщательно промыв выбранный салатик, стряхните остатки водички и поделите его на четыре одинаковые порции, разложив его по тарелочкам. Затем вымойте и порежьте томаты на четыре части, подготовленное мясо нарежьте соломкой. После этого разогрейте маргарин и обжарьте в нем мясо около трех минуток, постоянно помешивая его. Добавьте также чуть-чуть соли и перца. Приготовленные ранее вешенки выложите на тарелочки и полейте небольшим количеством соуса, а потом добавьте к ним мясо и помидоры. Рекомендуем подавать этот салатик вместе со свеженьким белым хлебушком.

Приятного вам аппетита!!!