Грибной суп-пюре

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1453

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Обедать нужно всегда. Так утверждают врачи-диетологи, и так говорится в пословице. Но как разнообразить свой обед? Мы говорим о первом блюде, ток, без которого обед таковым не будет. Все привыкли к традиционному борщу или супу, но сейчас Вашему вниманию представляется новый рецепт нежнейшего супа-пюре из грибов. Он состоит из картофеля, сливок, лука и, конечно же, шампиньонов. Метод его приготовления достаточно прост. Потому что для приготовления этого замечательного супа Вам понадобится:

• вода — 1,5 л

• грибы — 300 гр (согласно традиционному рецепту лучше использовать шампиньоны)

• картофель — 8 шт

• сливки — 250 гр (желательно 15% жирности)

• лук — 1 шт (небольшой)

• сливочное масло — 50 гр

• зелень — несколько веточек (петрушка, базилик, кинза)

• молотый перец — по вкусу

• соль — щепотка

Грибной суп-пюре

Сначала закипятите воду и опустите в нее заранее очищенный и порезанный на небольшие кусочки картофель. Варить все пока картофель не приготовится. Затем мелко порежьте лук и обжаривайте его на малом огне на сковороде, используя сливочное масло. Когда лук приобретет золотистый оттенок, к нему нужно добавить нарезанные на четвертинки шампиньоны. После этого плесните в сковороду немного воды с картофеля и обжарьте лук и грибы.

Когда картофель будет готов, к нему нужно добавить обжаренный лук и грибы, все посолить и продолжить варить на малом огне еще примерно 5 минут.  Овощной бульон слейте в отдельную кастрюлю через сито. А овощи, уже обваренные, перемелите в блендере до состояния пюре. Далее в получившуюся смесь добавьте сливки и бульон, очень аккуратно и обязательно постоянно помешивая. Поставьте все на огонь и доведите до кипения.  Суп разлейте по тарелкам и украсьте. Он порадует Вас изысканным и нежным вкусом и в обед создаст атмосферу праздника.