Гриль стейк с ананасами

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1134

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Пикантные гриль стейки в сочетании с фруктами и овощами можно приготовить как на гриле, так и на стандартной сковородке.

Стоит отметить, что за счет имеющихся энзимов в ананасах существенно улучшается процесс усвоения мяса. Кроме того, умеренное ежедневное употребление лука в пищу способно предотвратить развитие желудочных опухолей.

  • крупный зелененький сладенький перчик
  • 4 кусочка говядины
  • 2 ст. ложечки оливкового масла
  • щепотка молотого сладенького перчика
  • свежий ананас
  • луковичка
  • черный молотый перчик и йодированная соль

Гриль стейк с ананасами

Вначале почистите репчатый лучок и хорошенько его вымойте.

После этого порежьте его ломтиками с толщиной около двух сантиметров. Затем тщательно очистите сладенький зеленый перчик, вымойте его и порежьте кусочками с размером около трех сантиметров. Теперь хорошенько вымойте выбранные кусочки мяса под сильной струей холодной водички и обсушите его бумажными кухонными полотенцами. Столовую ложечку оливкового масла смешайте вместе со щепоткой молотого сладенького перчика. Получившемся маринадом смажьте мясо с обеих сторонок, потом накройте тарелочку крышкой и поставьте в холодильник.

В тоже время срежьте с ананаса его верхушку с листьями и почистите плод с помощью максимально острого кухонного ножа. Подготовленный ананас необходимо нарезать ломтиками с толщиной около одного сантиметра, а также вырезав из них всю волокнистую сердцевину. Стоит отметить, что если вы планируете подать данное блюдо на вечеринку, то обязательно закажите прокат звука и другого необходимого оборудования. После этого поставьте разогреваться электрический гриль или разведите огонь в обычном гриле. Выложите на решеточку мясо, сверху ломтики ананаса и ломтики перчика с лучком. Запекайте около семи минуток, потом переверните на другую сторону. Уже готовые стейки нужно умеренно посолить и поперчить. Подавать их лучше всего с рисом или картофелем.

Приятного вам аппетита!!!