Грудка индейки с ананасовым соусом

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1048

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Во многих семьях обожают мясо индейки. А чтобы блюда из этой птицы не надоели и со временем не казались банальными, каждый раз к ним можно готовить оригинальные и пикантные соусы.

Восхитительное сочетание — индейка и кисло-сладкий ананас. Это и удовольствие, и необычные вкусовые нотки — сразу навевает мысли о высокой кухне, об изысканных кушаньях, подаваемых в каком-нибудь элитном ресторане. Грудка индейки с ананасовым соусом, приготовленная по оригинальному рецепту, будет достойна и воскресной семейной трапезы, и праздничного стола.

Вам понадобится:

  • грудка индейки (0,7 кг);
  • бульон куриный (130 мл);
  • соль, паприка и белый перец (произвольно на ваш вкус);
  • масло постное (несколько ложек для жарки мяса);

для ананасового соуса:

  • половинка небольшого лайма;
  • свежий или к/с ананас (200 г);
  • сладкий перец (по 0,5 стручка красного и желтого);
  • масло оливковое (25 мл).

Грудка индейки с ананасовым соусом

Готовим

Грудку индейки порезать аккуратными порционными ломтями, ополоснуть, тщательно высушить влагу бумажными полотенцами. Прогреть постное масло в сотейнике, обжарить со всех сторон куски птицы до золотистой корочки. Сразу переложить в небольшую форму, добавить приправы, посолить и влить бульон. Прикрыв посуду с мясом крышкой, тушить блюдо 25 минут, сделав мощность огня самой малой.

Пока готовится индейка, заняться пикантным соусом на основе ананаса.

Если плод свежий, то очистить, затем мелко нарубить. Нашинковать соломкой дольки перцев, смешать с фруктом, влить масло оливы и сок лайма. Тщательно перемешанный соус добавить к готовой индейке, подержать на плите еще 5 минут — и можно выкладывать на блюдо. Крупные темные маслины и веточки петрушки украсят угощение.

Приятного аппетита!!!