Грудки куриные по-каталонски

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1365

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления четырех порций необходимо: 


— шесть куриных филе без кожи;
— лавровый лист;
— красный сладкий перец;
— 120 грамм маслин без косточек;
— четыреста грамм томатов консервированных;
— луковица;
— 250 мл куриного бульона;
— две ложки столовые оливкового масла;
— три чесночных зубчика;
— 150 грамм риса белого;
— веточки базилика для украшения;
— черный молотый перец;
— триста грамм консервированного горошка;
— столовая ложка порубленного мелко свежего базилика;
— половина чайной ложки соли.

Грудки куриные по-каталонски

Способ приготовления. 

Куриные грудки вымыть, обсушить, посолить и поперчить. В большой сковороде разогреваем масло оливковое в течение пары минут, затем в нем обжариваем филе по несколько минут с каждой из сторон. Выкладываем мясо на салфетку и отставляем на время в сторону. Сладкий красный перец вымыть, удалить из середины семена, порезать соломкой. Лук почистить и порезать кольцами. Измельчить чеснок. Кладем в сковородку красный перец, и лук, жарим их в течение трех минут на среднем огне. Затем добавляем чеснок и жарим еще две минуты. После кладем томаты и выливаем в сковороду их сок, бульон, бросаем базилик и лавровый лист, солим, перчим.

Ждем, чтобы все закипело, бросаем белый рис и уменьшаем огонь. Также нужно сказать, что как и качественная модная одежда данное блюдо отличается своей красотой и изысканностью.  Под крышкой тушим в течение десяти минут. Выкладываем вновь куриные грудки, поливаем их приготовленной смесью. Тушим под крышкой десять минут, затем высыпаем горошек, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем и варим до полной готовности курицы, а горошек и рис должны быть мягкими. Вынимаем лавровый лист. Для подачи к столу выкладываем на блюдо, украшаем маслинами и веточками базилика.