Гуляш из грибов

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1443

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления гуляша из грибов Вам понадобятся: шампиньоны – 350 г, репчатый лук – 2 штучки, болгарский перец – 3 штучки, 2 зубочка чеснока, одна столовая ложка с горкой муки, томатный соус или же любая томатная паста – 4 столовых ложки, йодированная соль, перец и растительное масло для дальнейшей жарки.

Гуляш из грибов

Сначала хорошо вымойте шампиньоны и разрежьте каждый грибочек на 4 части или же можете нарезать аккуратными ломтиками. Теперь нужно очистить и нарезать лук четвертькольцами. Чеснок нужно очистить и нарубить. Вымойте перец, после этого удалите его семенную коробку и ещё раз хорошо промойте, его нужно нарезать достаточно крупными кубиками или же длинными полосками. После этого на разогретой с маслом сковороде нужно обжарить чеснок и лук до состояния мягкости приблизительно 2 минутки. Как рекомендуют на http://kuharka.biz/ Вы можете добавить немного сухого базилика, орегано, тимьяна или же других нравившихся Вам специй и приправ. Теперь положите болгарский перец и обжаривайте его, помешивая 4 минуты. Потом добавьте в сковороду грибы и продолжайте жарить ещё около 7 минут. Затем добавьте подготовленный томатный соус или пасту и хорошенько перемешайте.

Гуляш нужно посыпать мукой и еще раз также хорошо перемешать. После того как перемешаете, влейте в сковороду, не прекращая помешивать, 2 стакана воды и доведите полученную смесь до кипения, продолжайте кипятить помешивая 2 минутки. Теперь можно поперчить и посолить по своему вкусу. В приготовленный гуляш добавьте немного рубленой зелени, выключите огонь и накройте крышкой для того чтобы он чуть-чуть настоялся. На гарнир отлично подходит картофельное пюре или же макаронные изделия.

Приятного Вам аппетита!!!