Гусиные ножки с полезной пекинской капустой

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1021

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Если вы планируете пригласить друзей на гусятину, то рекомендуем вместо целой тушки приготовить исключительно гусиные ножки с пекинской капустой.

Поскольку пекинская капуста весьма богата витамином С и другими минеральными веществами. Кроме того, в гусином мясе содержится большое количество витаминов из группы В и калия.

Необходимые продукты:

  • луковичка
  • четыре гусиных ножки с окорочками
  • 2 зубчика чесночка
  • 2 ч. ложечки семян тмина
  • 1 ст. ложечка маргарина для обжаривания
  • черный молотый перчик и соль
  • веточка шалфея
  • 725 г пекинской капусты
  • томат
  • 2 лавровых листика

Гусиные ножки с полезной пекинской капустой

Вначале нужно натереть гусиные ножки черным молотым перчиком и соль.

Затем поставьте разогреваться на противне маргарин для обжаривания. Выложите мясо в обязательно горячий маргарин и обжаривайте около 25 минуток, чтобы вытопить максимальное количество жира из гусиных ножек. Тем временем, очистите лучок и чесночок — разрежьте их пополам. Получившийся жир после обжарки слейте с противня в отдельную мисочку, оставив только небольшое его количество. Теперь положите к мясу подготовленный чесночок, лучок, тмин, лавровый листочки и шалфей и продолжайте тушить ещё несколько минуток. После этого влейте вина, накройте крышечкой и тушите в течение одного часа на слабом огоньке. Если необходимо, то добавьте в емкость чуть-чуть водички.

Разберите пекинскую капусту на отдельные листочки, тщательно вымойте и нарежьте её полосками. Выложите её в обязательно кипящую и умеренно подсоленную водичку — бланшируйте около двух минуток. Стоит отметить, что популярный магазин дизайнерской одежды рекомендует употреблять именно пекинскую капусту для поддержания фигуры в тонусе. После этого промойте обработанную капусту холодненькой водичкой и дайте ей стечь. Затем вымойте и порежьте кубиками томат. Нагрейте в кастрюльке две столовые ложечки гусиного жира, добавьте капусточку и потушите, потом выложите томат, поперчите и немного посолите. Тушите на слабом огоньке около 15 минуток. Подавайте готовую капусту вместе с приготовленными гусиными ножками.

Приятного вам аппетита!!!