Холодная лапша с тунцом по-японски

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1417

Опубликовано: в категории Японская кухня

Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт японской кухни, приготовить который будет совсем не сложно.

Для приготовления двух порций вам потребуется:

  • Лапша соба – около 100 г
  • Филе из тушки тунца – 175 г
  • Оливковое масло – две столовые ложечки
  • Кунжутное масло – две столовые ложечки
  • Обычный соевый соус без добавок – три столовые ложечки
  • Паста-чили с чесночком – чайная ложечка
  • Шнитт-лук – 35 г
  • Кунжутные семечки – две чайные ложечки
  • Чуть-чуть черного молотого перца

Холодная лапша с тунцом по-японски

Вначале нужно в небольшой емкости замешать оливковое масло, соевый соус и темное кунжутное масло.

После этого следует вмешать туда же чайную ложечку пасты-чили с чесночком – этого объема будет более чем достаточно, чтобы в итоге острота соуса умеренно чувствовалась, чтобы не забить утонченного вкуса тунца. Затем отварите лапшу до состояния полуготовности – чтобы в процессе еды зубы слегка чувствовали небольшое сопротивление. Когда лапша соба будет подготовлена, откиньте её на сито и перенесите в мисочку с ледяной чистой водой. Потом быстрой работайте палочками, чтобы охладить приготовлению лапшу и удостоверьтесь, что она нигде не слиплась.

Теперь возьмите филе из тушки тунца.

Если оно было замороженным, то оттаивать его необходимо поставить на ночь в холодильник. Дальше очень важно нарезать тунца аккуратной соломкой, которая в толщину не будет толще, чем лапша соба. Для этого потребуется максимально острый нож, им нужно порезать филе сначала на пластины, а потом каждую тоненькой и аккуратной соломкой. Лапшу пересыпьте в другую мисочку и добавьте к ней рыбную соломку.

Все эти этапы лучше всего делать палочками, чтобы лишний раз не цеплять руками тунца.

Осторожно, чтобы не порвать рыбку, все замешайте. Заправьте подготовленными вначале соусом. Уже вместе с соусом, все той же максимальной аккуратностью, перемешайте лапшу и тунца. Теперь можно разделить лапшу с тунцом на две одинаковые порции. Если делать все по правильному, то давать данное блюдо необходимо на льду, поскольку значительный вкус этого блюда заключается именно в прохладе. Также не забудьте сверху равномерно посыпать блюдо рубленным лучком и кунжутными семечками.

Приятного аппетита!!!