Индейка с овощами по-японски

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1114

Опубликовано: в категории Японская кухня

Это очень популярное и известное блюдо, приготовленное в азиатском стиле: овощи, обжаренное мясо и грибочки.

Обратите внимание, что умеренно обжаренные овощи с исключительно диетическим мясом представляют собой отлично низкокалорийное блюдо с достаточно высоким уровнем содержания полезного белка, ценных веществ и витаминов.

Ингредиенты на четыре средние порции:

  • 625 г свеженькое филе индейки
  • 165 г шампиньонов
  • 255 г стручкового сахарного горошка
  • Большой сладенький перчик
  • 225 мл куриного бульончика
  • 3 ст. ложечки оливкового масла
  • 2 ч. ложечки картофельной муки
  • Чайная ложечка японской традиционной приправы
  • Зубчик чесночка
  • 2 ст. ложечки семян кунжута
  • Черный молотый перчик
  • 2 ст. ложечки семян кунжута и соевого соуса

Индейка с овощами по-японски

Вначале внимательно почистите сахарный горошек, промойте его в проточной водичке и тщательно обсушите. Также необходимо очистить шампиньоны и порезать их небольшими ломтиками.

Теперь очистите большой сладенький перчик, потом его нужно нашинковать средненькой соломкой. Тщательно вымойте мясо и порежьте его полосками, затем обваляйте подготовленное мясо в просеянной картофельной муке. Нагрейте на сковородочке оливкового масла и обжарьте заготовленное мясо пять минуток на сильном огоньке. Затем умеренно его поперчите, снимите со сковородочки и поставьте достаточно теплое место.

После этого в оставшееся на сковородочке масло выложите горошек, грибочки и сладенький перчик.

Их необходимо слегка обжарить на протяжении пяти минуток. Добавьте к горошку, грибочками и перчику пропущенный через кухонный пресс чесночок, соевый соус, обжаренное ранее мясо индейки, а также влейте свеженький куриный бульончик. Все ингредиенты слегка поперчите и положите традиционную японскую приправку, получившуюся у Вас смесь, потушите ещё пять минуток на средненьком огоньке. Тем временем, на отдельной небольшой сковородочке обжарьте небольшое количество кунжута. Половинку добавьте в уже приготовленное блюдо, а оставшимся посыпьте блюда перед подачей гостям.

Приятного Вам аппетита!!!