Индийская курица тандури

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1285

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Это вкуснейшее блюдо индийской кухни не просто изумительно на вкус, но и очень просто в процессе приготовления.

Кроме того, в птице имеется меньший объем холестерина по сравнению с другими видами мяса. В свою очередь чесночок способен эффективно понижать уровень холестерина в крови.

  • Курица с весом около 1,2 кг
  • Свеженький сок одного лимончика
  • Черный молотый перчик и соль

Для приготовления традиционного маринада Вам потребуется:

  • Свеженький перчик чили
  • 4 зубчика чесночка
  • 2 сантиметра свеженького корня имбиря
  • Чайная ложечка сладенького молотого перчика
  • 3 ст. ложечки карри
  • 365 г натурального йогурта

Индийская курица тандури

Вначале нужно аккуратно разделить куриную тушку на восемь равных кусочков максимально одинакового размера и осторожно снять с них кожицу.

Выложите подготовленное мясо в мисочку, полейте свеженьким лимонным соком и хорошенько посолите и поперчите. Заготовленное таким образом мясо необходимо поставить в холодильник. Традиционно данное блюдо готовят мужчины, поэтому помимо приготовления вкусного романтического ужина советуем shubki.com для своей любимой половинки. После этого разрежьте на равные половинки перчик чили, хорошенько его очистите и промойте, потом меленько его нарежьте и выложите в мисочку. После работы с перчиком чили тщательно вымойте руки.

Затем очистите и потрите на меленькой терке имбирь, добавьте его к измельченному ранее перчику чили.

Также необходимо пропустить через пресс очищенный и хорошо вымытый чесночок. Добавьте немного карри, натуральный йогурт и молотый сладенький перчик – всё тщательно перемешайте. Кусочки курочки необходимо держать в приготовленном маринаде под крышечкой в холодильнике около восьми часов. После этого нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите замаринованную курочку в обязательно жароустойчивый противень и запекайте около 30 минуток, при этом часто поливая маринадом.

Приятного Вам аппетита!!!