Индийский куриный салатик с овощами и изюмом

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1009

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Нежное свеженькое куриное филе в гармоничном сочетании с сочным сельдереем и слегка пикантным изюмом – замечательный салат для приема гостей.

Кроме того, добавленный изюм способен придать салатику немного сладковатый оттенок, но он также является дополнительным источником калорий, поэтому можно его не добавлять.

  • 4 свеженьких куриных филе с весом по 135 г каждая
  • Пучочек зелененького лучка
  • 4 черешка сельдерея
  • 2 ст. ложечки оливкового масла
  • Перчик и морская соль
  • 4 помидорчика
  • 4 ст. ложечки изюма

Для соуса:

  • Лимончик
  • 4 ст. ложечки легенького майонеза
  • Специи (перец и соль)
  • 125 г йогурта
  • 125 г сметаны
  • Столовая ложечка уксуса

Индийский куриный салатик с овощами и изюмом

Тщательно промойте заготовленные куриные грудки, обсушите их бумажными салфетками, поперчите и умеренно посолите.

Лучше всего на тефлоной сковородочке разогрейте масло и обжарьте в нем подготовленное мясо по четыре минутки с каждой его стороны. По состоянию приготовления снимите мясо со сковородочки и максимально остудите. Теперь очистите и вымойте лучок, несколько перьев отложите в сторонку, а оставшуюся часть нарежьте колечками. Затем вымойте черешки сельдерея, разрежьте их аккуратно вдоль пополам и порежьте ломтиками. Заготовленное ранее мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в мисочку к овощам.

После этого смешайте сметану с майонезом, уксусом и йогуртом, поперчите и посолите соус.

В горячей водичке вымойте лимон, разрежьте на одинаковые половинки. С одной полученной половинки добудьте максимальное количество цедры, другую почистите он кожицы, срезав при этом четыре аккуратные полоски. Выжмите из лимончика сок и вместе с добытой цедрой добавьте к соусу. Перемешайте мясо с овощами и залейте всё приготовленным соусом, на один часик поставьте салатик в холодильник. Кроме того, если Вы собираетесь в дорогу на отдых, то качественные чемоданы на колесах являются незаменимым атрибутом удачного и комфортного путешествия. Пока салатик настаивается, вымойте и нарежьте помидорчики ломтиками. Выложите их на тарелочку, рядом с салатиком, посыпав изюмом. Украсьте блюдо лучком и кожицей лимончика.

Приятного Вам аппетита!!!

Похожие записи