Индийский рисовый салатик с курагой

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1376

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Сладкая полезная курага, рис, изысканное слегка пикантное мясо и большое количество овощей – традиционное блюдо индийской кухни.

Обратите внимание, что в самих плодах земляного ореха, который, несомненно, относиться к семейству бобовых, содержаться хорошо усваиваемые белки. А в гармоничном сочетании с рисом обеспечивают организм всеми необходимыми элементами.

Ингредиенты на восемь полноценных порций:

  • Шесть штучек средней кураги
  • 255 г филе индейки
  • 225 г обязательно длиннозернистого риса
  • 4 томата
  • 4 стрелочки зеленого лучка
  • Морская соль
  • Пучочек лучка-резанца
  • 5 ст. ложечек арахисового масла
  • 55 г земляных орешков (арахиса)
  • Чайная ложечка карри
  • Перчик
  • 5 ст. ложечек малинового уксуса

Индийский рисовый салатик с курагой

Вначале важно залить выбранную курагу ста миллилитрами чистой водички и оставить её под крышечкой на один час.

Затем выньте её из водички, тщательно обсушите бумажными кухонными салфетками и хорошенько измельчите, важно водичку обязательно сохранить. После этого сварите рис, лучше всего руководствоваться инструкцией на упаковке купленного Вами продукта. Тем временем, промойте мясо, обсушите его салфетками и нарежьте полосками с шириной около двух сантиметров. Также очистите свеженький зеленый лучок, вымойте его и нарежьте средними колечками. Теперь аккуратно снимите со всех томатов кожицу и порежьте их на одинаковые восемь частей.

Промойте лучок-резанец, стряхните с него остатки водички и максимально измельчите.

В свою очередь арахис нужно порубить умеренно крупными кусочками. Нагрейте в сковороде арахисового масла и, обязательно помешивайте, обжаривайте подготовленное мясо на большом пламени в течение двух минуток. Добавьте курагу и карри, потом обжаривайте ещё несколько минуток. Влейте водичку, в которой ранее Вы успешно замачивали курагу, а также небольшое количество малинового уксуса. Тщательно перемешайте все компоненты и полностью охладите. Затем соедините в мисочке готовый рис, зелененький лучок, лучок-резанец, томаты и земляные орешки. Добавьте уже охлажденное мяско с курагой, соус и всё тщательно перемешайте. Умеренно поперчите и добавьте морской соли, потом подавайте готовый индийский салатик.

Приятного Вам аппетита!!!