Интересные сведения о суши

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1309

Опубликовано: в категории Зарисовки

Несмотря на большое разнообразие традиционной кухни, людям время от времени хочется покушать чего-либо изысканного, необычного и экзотического.

При возникновении такого желания стоит обратить внимание на блюда японской кухни. С недавнего времени визитной карточкой японской кухни в европейских странах стали суши. Даже на деловых обедах, в процессе которых обсуждаются такие темы, как создание сайта для мобильных устройств, вместо традиционных блюд иногда подают суши. Не секрет, что употребление в пищу суши, не только доставляет удовольствие, но и приносит пользу для организма.

Интересные сведения о суши

Одним из основных ингредиентов в суши является рис. Говоря о свойствах риса, учёные утверждают, что он является источником клетчатки, а клетчатка понижает уровень холестерина и благоприятно влияет на работу кишечника.

Также среди специалистов бытует мнение, что суши выступают в роли отличного антидепрессанта, благодаря тому, что приготовлены из натуральных ингредиентов. Кроме риса немаловажным компонентом суши является рыба. К её выбору суши-повара относятся с большим вниманием и осторожностью, так как продукция должна быть свежей и, ни в коем случае, не перемороженной, ведь в некоторые виды роллов входит как обработанная, так и сырая рыба. Употребление суши с сырой морской рыбой не должно вызывать никаких опасений, так как в ней нет паразитов, чего нельзя сказать о речных сортах рыбы.

В Японии существует такое убеждение, что лучшие повара суши это мужчины, так как считается, что температура тела у мужчин ниже, чем у женщин на два градуса и это способствует улучшению качества блюда.

Также стоимость суши в японских ресторанах может изменяться в течение дня. Цена на суши вечером может быть снижена из-за того, что рыба, которая используется для приготовления, была выловлена и завезена в заведение утром. Помимо множества полезных свойств, которые несут в себе ингредиенты для суши, японцы придают немаловажное значение получению эстетического удовольствия от приема пищи. Большое внимание уделяется не только качеству еды, но и её внешнему виду и удивительной подаче. Существует такое выражение среди истинных гурманов, как «есть глазами», руководствуясь которым японцы и создают настоящие шедевры кулинарного искусства.