Ирис в шоколаде

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1264

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Представляем вашему вниманию замечательный рецепт ириса в шоколаде, который может быть не просто вкусным лакомством, а еще и выступить как сладкие новогодние подарки для ваших близких. Вкус шоколада и миндаля довершает богатый маслянистый привкус ириса.  Это простой рецепт, который можно легко запомнить и приготовить дома на скорую руку в любое время.

Для его приготовления Вам понадобится:

• сливочное масло — 450 г
• сахарный песок- 400 г
• соль — 1/4 чайной ложки
• молочный шоколад (предварительно растопленный) — 200 г
• измельченный миндаль — 120 г
Само приготовление у вас займет всего 20 минут.

Ирис в шоколаде

Метод приготовления:

В большой кастрюле с толстым дном смешайте масло, сахар и соль.  Варите все на среднем огне, помешивая, пока масло не растает.  Доведите его до кипения и варите, пока смесь не станет темно-янтарного цвета, или пока температура не достигнет 140 градусов. Обязательно помешивайте.
Выложите в форму для выпечки пергаментную бумагу. Затем начните варить ирис. Как только он будет готов (будьте очень осторожны, поскольку ирис будет очень горячим), налейте смесь в противень для выпечки.

Затем нужно растопить шоколад и нанести его тонким слоем на ирис.  Можно все посыпать разными орехами (по вкусу).Поместите ирис в холодильник, пока он не застынет.  Затем достаньте его и разломайте на кусочки. Хранить лакомство лучше в герметичном контейнере в прохладном месте. Также можно его украсить и преподнести как подарок. Ведь что может быть приятнее того, что приготовлено собственными руками!

Советую почитать: