Ирландская картофельная запеканка

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1092

Опубликовано: в категории Без рубрики

Обратите внимание, в данное блюдо входит темное пиво.

Поскольку темное пиво делает данную запеканку очень вкусной и чрезвычайно сочной. Пиво изготавливают из отборного ячменного солода, дрожжей и хмеля. Поэтому в умеренных количествах такой напиток очень даже полезен для нашего организма.

Ингредиенты на четыре порции:

  • 825 г картофеля
  • 125 г сыра Чеддер или Гауда
  • 3 крупных луковички
  • 2 зубчика чесночка
  • 2 ст. ложечки любого маргарина для жарки
  • ½ ст. ложечки обязательно просеянной муки
  • Стаканчик темного пива
  • 1 ч. ложечка сушеного тимьяна
  • 1 ч. ложечка тмина
  • Йодированная соль и белый молотый перчик

Ирландская картофельная запеканка

Сначала необходимо тщательно вымыть картофель, потом залейте его небольшим количеством чистенькой водички и поставьте его вариться около 20 минуток в мундире.

По приготовлению слейте всю водичку и полностью его остудите. Теперь поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Тем временем, хорошенько очистите и порежьте лучок тоненькими ломтиками. Затем очистите чесночок и меленько его порубите. После этого разогрейте на глубокой сковородочке небольшое количество маргарина и обжаривайте в нем до состояния прозрачности подготовленный чесночок и лучок.

Добавьте небольшое количество муки, слегка её обжарьте и влейте выбранное темное пиво.

Варите соус приблизительно 5 минуток, после чего добавьте к нему чуть-чуть соли, белого молотого перчика, а также положите тимьян и тмин. Теперь смажьте обязательно жаропрочную формочку маслом. Почистите картофель и порежьте его ломтиками с толщиной около одного сантиметра. Выложите его слоями в обязательно смазанную формочку. Также необходимо сказать, что данное блюдо очень известно, многие degusto.ru подают данное блюдо в виде своего фирменного угощения. После того как выложили весь картофель полейте его получившимся соусом и посыпьте сверху натертым сыром.

В финале поставьте запеканку в нагретую духовку на 30 минуток.

Сыр на всей поверхности запеканки должен обязательно расплавиться и приобрести приятный подрумяненный цвет. Перед непосредственной подачей посыпьте блюдо небольшим количеством молотого сладкого перчика.

Приятного Вам аппетита!!!