Ирландский картофельный супчик

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1398

Опубликовано: в категории Супы

Вашему вниманию представляем супчик для тех, кто не хочет перетруждаться.

Поскольку супчик традиционно готовят исключительно из всех доступных продуктов. Кроме того, картофель содержит в себе достаточно большой объем витаминов В и С группы. Также он способен оказывать очень благоприятное воздействие на желудок.

Продукты для четырех полноценных порций:

  • 755 г мучнистого картофеля
  • 2 луковички
  • Один литр овощного бульончика
  • 2 ст. ложечки сливочного масла
  • Молотый мускатный орешек
  • 155 г сметаны с жирностью около 22%
  • Несколько листочков жерухи лекарственной для финального украшения
  • Йодированная соль
  • Черный молотый перчик

Ирландский картофельный супчик

Вначале необходимо тщательно очистить картофель и порезать его небольшими кубиками со сторонкой около одного сантиметра.

После этого очистите репчатый лучок и меленько его порубите.Затем нагрейте в кастрюльке всё сливочное масло и обжарьте в нем до состояния прозрачности подготовленный лучок. Добавьте к нему картофель и залейте всё приготовленным ранее овощным бульончиком. Накройте кастрюльку крышечкой и продолжайте варить на медленном огоньке около 20 минуток. Потом с помощью шумовки достаньте несколько кусочков вареного картофеля и выложите их аккуратно в сторонку.

Смешайте супчик с помощью кухонного блендера до получения пюреобразного состояния, положите в него сметану и снова разогрейте.

Затем добавьте йодированную соль и черный молотый перчик, а также добавьте отложенные ранее кубики приготовленного картофеля. Вымойте листочки жерухи и полностью обсушите их кухонными бумажными полотенцами. Налейте приготовленный супчик в обязательно тепленькие тарелочки, добавьте чуть-чуть молотого мускатного орешка и украсьте помытым листочками жерухи лекарственной.

Для предания разнообразия учтите, что картофельный супчик-пюре будет более питательным, когда вместе с луком Вы обязательно обжарите два пропущенных через чеснокодавилку зубчика чесночка и 155 г порезанного небольшими кубиками копченого бочка. В тоже время вместо обычного репчатого лучка можно воспользоваться двумя порезанными ломтиками лучка-порея.

Приятного Вам аппетита!!!

Похожие записи