Испанская шпинатная тортилья

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1275

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Данное испанское блюдо очень похоже на более привычный традиционный омлет, однако его принято подавать с картофелем.

Обратите внимание, что в шпинате имеется много достаточно вредных нитратов, но в процессе варки они все остаются в водичке. Именно поэтому отварной шпинат необходимо обязательно хорошенько отжимать.

Продукты для четырех порций:

  • 215 г шпината
  • 2 стрелочки зеленого лучка
  • 1 ст. ложечка сливочного масла
  • 2 зубчика чесночка
  • 4 ст. ложечки растительного масла
  • 8 яиц

Испанская шпинатная тортилья

Вначале хорошенько переберите и тщательно вымойте весь шпинат, стряхните с него водичку.

Затем поместите его аккуратно в кастрюльке с водичкой и варите обязательно под крышечкой около 3 минуток на самом большом огоньке, учтите, что листья салата должны обязательно стать интенсивно-зеленого окраса. После этого откиньте подготовленный шпинат на дуршлаг и полностью его остудите, потом хорошенько отожмите остатки водички и меленько его порубите. Теперь вымойте зеленый лучок, очистите и порежьте его колечками вместе с перьями. Почистите и мелко нарубите чесночок. На большой сковородке нагрейте 2 ст. ложечки растительного и половинку ложечки сливочного масла. Выложите на сковородку половинку шпината, подготовленного зеленого лучка и чесночка – всё необходимо тушить около двух минуток.

Затем взбейте в мисочке яйца, добавьте перчика и соли.

Залейте половинкой полученной смесью овощи на сковородке и жарьте около трех минуток на небольшом огоньке до состояния загустения. Аккуратно приподнимите краешки тортильи и переложите её на тарелочку, потом накройте другой тарелочкой, переверните и положите на сковородку – продолжайте обжарить вторую сторону тортильи приблизительно одну минутку, а потом снимите со сковороды. Также необходимо сказать, что данное блюдо традиционно подают к бассейну, поскольку качественное оборудование для бассейна позволяет по-настоящему насладиться отдыхом, расслабиться и насладиться вкусной пищей. После этого из оставшихся ингредиентов сделайте ещё одну такую же тортилью. Перед непосредственной подачей рекомендуем подавать её с картофелем и любым зеленым салатом.

Приятного Вам аппетита!!!