Испанская запеканка с курицей

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1273

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Под хрустящим изысканным тестом находиться очень сочная, полезная и вкусная начинка из овощей и ароматного, пикантного куриного мяса.

Обратите внимание, что кукурузная мука крупного помола содержит намного больше полезных веществ и минералов, чем более привычная пшеничная мука, поэтому рекомендуем Вам отдать предпочтение именно кукурузной муке.

Ингредиенты для четырех средних порций:

  • Зеленый перчик чили
  • Красный сладенький перчик
  • Пучочек зелененького лучка
  • 2 зубчика чесночка
  • 155 г мороженного горошка
  • 1 ст. ложечка любого оливкового масла
  • 125 г сыра гауда
  • Молотый сладенький перчик
  • 115 г сливочного масла либо маргарина
  • 75 г муки
  • 4 филе куриной грудки
  • Черный молотый перчик
  • 145 г кукурузной муки
  • Желток
  • Йодированная соль

Испанская запеканка с курицей

Почистите аккуратно перчик чили, вымойте его и меленько нарежьте.

Сладенький красный перчик необходимо также хорошенько почистить и вымыть, но нарезать его нужно небольшими кубиками. В свою очередь порубите чесночок, а зеленый лучок просто помойте и меленько нарежьте. Все перечисленные подготовленные ингредиенты положите в одну мисочку вместе с горошком и всё тщательно перемешайте. Теперь натрите весь сыр на самой меленькой терке. Нагрейте оливковое масло на сковородке и обжаривайте в нем мясо на небольшом огоньке. Снимите подготовленное филе со сковороды посолите, и добавьте молотого перчика, дайте ему немного остыть и нарежьте его красивыми ломтиками.

Мясо необходимо перемешать с сыром и готовыми овощами, положите их в жароустойчивую формочку.

Поставьте разогреваться духовку до температуры в 210 градусов. Кроме того, Вы можете использовать для приготовления блюда современную микроволновую печь от мировых производителей. Поскольку dekuchen.ru достаточно приемлемая, а её функциональные возможности великолепны рекомендуем Вам использовать для приготовления именно микроволновую печь. Также в таком случаи не нужно разогревать её заранее. После этого смешайте оба виды муки с нарезанными небольшими кусочками масла, щепоткой йодированной соли и 3 ст. ложечками холодненькой водички. Хорошенько замесите тесто и раскатайте его в пласт между двумя кусочками полиэтилена. Положите подготовленное тесто без полиэтилена сверху на начинку и поставьте формочку в горячую духовку на 35 минуток или в микроволновую печь.

Приятного Вам аппетита!!!