Испанский апельсиновый крем к чаю

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1096

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Легенький и очень освежающий на вкус десерт можно смело подавать под конец праздничного ужина или обеда к изысканному чаю.

Обратите внимание, что в данном десерте будет существенно меньше калорий, если Вы будете его готовить из обезжиренного творожка, а вместо сметаны 22% жирность используете менее жирный вариант.

Ингредиенты для четырех порций десерта:

  • 2 свеженьких апельсинчика
  • 525 г творожка
  • 4 листочка желатина или неполная столовая ложечка
  • 165 г сметаны с жирностью 22%
  • 5 ст. ложечек сахарной пудры
  • 4 ст. ложечки апельсинового ликера

Испанский апельсиновый крем к чаю

Сначала тщательно вымойте апельсинчики под обязательно горячей проточной водичкой, а потом обязательно вытрите насухо.

Аккуратно снимите цедру с одного апельсинчика, для этого лучше всего использовать специальный для этого ножик, с помощью которого можно очень тоненько её нарезать полосками. Со второго апельсинчика ножиком для чистки спаржи снимите тоненькую кожицу. Затем осторожно выжмите из полученных плодов максимальное количество сока. Кроме того, лучше всего заранее поставить завариваться чай, для данного десерта подойдет полезный fito-tea.com заваренный по специальной технологии с обязательным соблюдением правильных пропорций. Также поставьте замачиваться желатин в холодненькой водичке. Через пять минуток его уже можно использовать в процессе приготовления десерта.

После этого смешайте творожок с апельсиновым соком, ликером, сметаной и сахарной пудрой.

Добавьте к нему узенькие полоски добытой ранее апельсиновой цедры, а большие кусочки оставьте для финального декорирование и украшения готового десерта. Затем положите желатин в небольшую кастрюльку и растопите на небольшом огоньке. Потом обязательно остудите и введите его в приготовленный ранее апельсиновый крем десерт. Разложите апельсиновый крем десерт в пиалы для десертов или в одну большую емкость. Поставьте блюдо в холодильник как минимум на три часа. Перед непосредственной подачей красиво украсьте его подготовленной апельсиновой кожурой.

Приятного Вам аппетита!!!