Испанский «Банана Сплит»

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1060

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вашему вниманию предоставляется рецепт по-настоящему королевского десерта из бананов и мороженного, который просто обязан присутствовать на праздничном столе и не только.

Кроме того в бананах содержится достаточно большое количество калия, а мороженное в свою очередь богато кальцием. Обратите внимание, что вместо ванильного мороженного Вы можете использовать замороженный йогурт.

Для приготовления нужно:

  • 4 банана средней зрелости
  • Баночка консервированных ананасов
  • 1 ст. ложечка сахара
  • 2 ч. ложечки крахмала
  • Пакетик ванильного сахара
  • 110 г сливок
  • 12 консервированных вишенок
  • 12 шариков ванильного мороженного

Испанский «Банана Сплит»

Сначала нужно откинуть на дуршлаг консервированные ананасы, слитую жидкость не нужно выливать, а в случаи необходимости можете разбавить её водой для получения ¼ литра.

Отлейте 2 столовые ложечки получившейся подливки из жидкости с ананасов вместе с водой, а остальную подливку вскипятите вместе с сахаром. Затем разведите картофельную муку в оставшейся подливке, потом добавьте в обязательно кипящий сироп и, обязательно помешивая, варите всё вместе до состояния полного загустения.

После этого положите в кастрюльку ананасы вместе с ванильным сахаром и снимите её с варочной поверхности. Рекомендуем Вам использовать в процессе приготовления профессиональные kuppers-shop.ru от импортного авторитетного производителя. Также нужно полностью остудить приготовленный сироп, потом положите в десертные пиалы, которым не страшен холод, и поставьте на 10 минуток в морозильную камеру. Тем временем одновременно взбейте в достаточно крепкую пенку сливки. Затем очистите бананы и разделите их, вдоль на две одинаковые части. По две половинки положите на каждую десертную тарелочку, а между ними – по 3 шарика ванильного мороженого. Каждый нужно украсить ложечкой сиропа, сливками и вишенками.

Приятного Вам аппетита!!!