Истинное Карри

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1051

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Карри. Родом из Индии, эта приправа входит в одноименное блюдо. Существует огромное количество рецептов, но лично я использую пять основных, которые входят в рацион моей семьи по праздникам и составляют ассорти карри из белого риса пяти вкусов на одном столе. Итак, начну описание.

Как основу я использую рис, поэтому он не должен быть разваренным и похожим на клейстер. Для этого через каждые пять минут кипения риса необходимо менять кипяток на холодную чистую воду. Так рис сохраняет свой рассыпчатый вид. Как соус к рису идет карри.

Карри

Первое карри. Нужно:

  • 1 ст. ложка куркумы,
  • 1 чайная черного перца,
  • 1 чайная красного перца, щепотка тмина,
  • 1 столовая ложка тертого лука, соль и пол ложечки горчицы.

Состав образует так называемый «Английское Карри». Отличие в том, что вместо чеснока я беру лук, чтобы исключить неприятный запах, если после трапезы вы идете по важным делам. Смешиваем специи, используя для этого разогретый состав 30/70 оливкового масла и воды. Затем добавляем две чайных ложки крахмала и кипятим на водяной бане. После загустения соус готов.

Второе карри. Этот соус называется «Польское Карри». Для его изготовления повторяем процедуру, указанную выше. Состав специй берется следующий: в равных частях куркума, кориандр, серый перец, кардамон (по столовой ложке), чайная ложка красного перца, чайная ложка черного перца, 2 чайных ложки тмина, чайная ложка пажитника, соль, имбирный порошок — полторы чайных ложки, пол чайной ложки корицы, чайная ложка гвоздики, чайная ложка лимонного сока.

Третье карри. «Русское Карри». Берутся по столовой ложке куркума, кориандр, красный перец, черный перец, кардамон, имбирь, трава душицы, чайная ложка хрена и две чайных ложки мускатного ореха.

Четвертый карри. «Бразильское Карри». Столовая ложка куркумы и кориандра, щепотка кардамона, чайная ложка пажитника, чайная ложка — гвоздики, корицы, паприки, мускатного ореха и четыре перчика чили.

Также рекомендуем посетить сайт istoma.com.ua и почитать отличный рецепт замечательной рыбы, которую вы сможете приготовить в качестве дополнения к этому блюду. Кроме того, с помощью низкотемпературных печей ISTOMA все ваши блюда будут не просто вкусными, но и максимально полезными для организма.

Пятое карри. «Жаркий Карри». Две столовых ложки мускатного ореха, кардамона, куркумы, щепоть красного перца, фенхель, соль, две чайных ложки какао порошка. Вот такие соусы. Но! К каждому из них подходит свой набор дополнительных компонентов, которые можно использовать в сервировке стола, а можно и не делать этого. Под английское карри подходит красное свежее мясо. Под польское карри подходит мясо птицы. Под русское карри — рыба и кусочки вареной картошки. Под бразильское карри — длинные ломтики обжаренного лука и картошки. Под жаркое карри подойдет любое свежее мясо, не проходившее процедуру заморозки.

Похожие записи