История традиционных суши

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1120

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

Суши – это низкокалорийное блюдо традиционной кухни Японии. Появились суши в Южной Азии и отличались от тех рулетов, которые мы имеем возможность видеть сейчас. Принцип приготовления был таков: разделав, рыбу укладывали в несколько слоев, предварительно посыпав каждый слой солью.

Затем рыба попадала под пресс из камня. Через две недели камни убирали, для дальнейшего брожения рыбу накрывали крышкой еще на пару месяцев. По истечении этого времени рыба пригодна к употреблению. Такой вид приготовления имел название narezushi. В 17 веке появились первые суши из риса, ингредиентами для которых являлись солод рисовый, овощи, морепродукты и рис. Позднее в рис начали добавлять и рисовый уксус. Это значительно ускорило приготовление суши и исключило брожение.

История традиционных суши

В конце 18 века виртуоз кулинарного искусства Yohei, отказавшись от вышеописанного способа приготовления, подал к столу сырую рыбу.

Нововведение очень скоро стало популярным, сразу же родилось два новых способа приготовления. Edo — представляли собой небольшой ломтик рыбы, на комочке риса. Данный стиль произошел из богатого моллюсками и рыбой города Tokyo. Kansai – специальным образом приготовленный рис, перемешивали с другими различными ингредиентами и укладывали в съедобные, красивые формы.

Стиль произошел из города Osaka являющейся главной торговой столицей Японии.

На данный момент принцип приготовления суши практически не изменился, появились лишь новые ингредиенты и рецептура. В этом легко убедится, поскольку профессиональная sushifuji.ru доставит вам исключительно высококачественные суши и роллы из свежих продуктов, которые будут приготовленные по традиционной рецептуре. В 1980 – х годах начался последний и очень важный этап в истории суши, обусловленный изобретением суши – роботов в 1970 году и последующим внедрением их в производство. Суши автоматы могут выполнять сразу несколько функций включающих в себя как промывание риса, так и упаковка уже готовых суши. В настоящее время использование суши- роботов набирает обороты, так как они могут достойно заменить суши-поваров.