Итальянская картофельная пицца

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1157

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Данная пицца пришла к нам из замечательного города Неаполь. Описанный вариант пиццы также очень часто можно встретить в более южных районах родины пиццы.

В летний сезон рекомендуем Вам использовать как можно большее количество свежих овощей, поскольку именно в свежих овощах содержится максимальное количество необходимых для организма витаминов и минералов.

Для формочки с диаметром в 28 сантиметров Вам потребуется:

  • 625 г мучнистого картофеля
  • Один желток
  • 85 г муки
  • Столовая ложечка душицы
  • 5 столовых ложечек оливкового масла
  • 725 г помидоров
  • Черный молотый перчик и йодированная соль
  • 2 зубчика чесночка
  • Пучочек базилика
  • ½ чайной ложечки сахара
  • 6 черных маслин
  • 6 зелененьких консервированных перчиков пеперони
  • 275 г моцареллы.

Итальянская картофельная пицца

Сначала необходимо сварить в небольшом количестве водички весь картофель в мундире, однако он под конец приготовления должен остаться немного твердым.

Слейте кипяток и сразу же залейте картофель холодной водичкой, потом аккуратно избавьтесь от кожицы. Пропустите подготовленный картофель через мясорубку или разомните его с помощью обычной кухонной вилочки. После этого добавьте к нему муку, желток и небольшое количество душицы, а также половинку столовой ложечки оливкового масла, поперчите и посолите. Обязательно смажьте формочку для выпекания маслом и поместите в неё приготовленное картофельное тесто, также необходимо сформировать достаточно высокий край. Теперь нагрейте духовку до 210 градусов.

Удалите кожицу с помидоров и нарежьте их аккуратными средними кубиками.

Добавьте к ним оставшееся оливковое масло и варите их небольшом огоньке до состояния загустения массы, после приготовления заправку необходимо полностью охладить.Теперь нужно добавить к помидорчикам пропущенный через чеснокодавилку, а также помойте и хорошенько измельчите листочки базилика. Добавьте черный молотый перчик и йодированную соль по собственному вкусу, также не забудьте добавить немного душицы и сахара. Смазывайте полученным соусом основу и сразу же украсьте маслинами и пеперони. Нарежьте небольшими ломтиками моцареллу и разместите её сверху. Как качественные и надежные kleybrus.ru абсолютно все блюда, а тем более пицца, должны выглядеть очень красиво и в точности как по рецепту. Выпекайте пиццу в нагретой духовке приблизительно 40 минуток. Перед непосредственной подачей на стол необходимо нарезать пиццу на порционные кусочки.

Приятного Вам аппетита!!!!

Советую почитать: