Итальянская кухня – настоящее кулинарное искусство

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1385

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

В Италии еда – это не просто продукты питания, это важная часть жизни людей. Элемент истории и культуры, без которого представить нацию невозможно.

Итальянцы являются гурманами. Они отдают большое значение не только качеству продуктов питания, но и специфике их приготовления. Она должна быть безупречна.

Итальянская кухня – настоящее кулинарное искусство

Искусство готовить в крови

Приготовление пищи для итальянцев – это настоящий ритуал. Мужчины готовят лучше женщин. Внимательность и щепетильность проявляется на бытовом уровне. Для каждого региона страны свойственны уникальные кулинарные особенности. На севере любят рис. На юге предпочтение отдается макаронным изделиям и оливковым маслам. Своей целостностью итальянская кулинария обязана повару Артрузи. В 1870 году он собрал коллекцию из 1800 рецептов национальных блюд. Секреты кулинарии передаются из поколения в поколение. Они не публикуются и не распространяются в СМИ. Именно поэтому, приготовить самостоятельно итальянское блюдо, в таком виде как оно должно быть, практически невозможно. Насладиться неповторимыми ароматами и вкусовыми оттенками национальной кухни можно, если посетить итальянский ресторан, в котором шеф-поваром работает коренной итальянец.

Итальянская кухня в каждом уголке мира

Итальянские кулинарные традиции распространились по всему миру. Проблематично найти страну или город, в котором бы не было тематического ресторанчика. Традиционная паста и ризотто нашли поклонников везде. Пицца уже давно воспринимается жителями США как «родная». В Европе, в некоторых местах Азии, ею восхищаются. Капучино и эспрессо — это напитки, с которых начинается утро миллионов людей. «Изюминка» национальной кухни страны – это не безупречное качество продуктов, и даже не технологии их готовки. Это отношение людей к пище, щепетильность в приготовлении простых блюда, культура самой трапезы.

Национальные традиции и правила

Спешка – это слово неизвестно жителям страны. Если итальянцы кушают, они делают это очень медленно и неторопливо. Обязательно распивается бутылочка хорошего вина за оживленной беседой. На работе и в офисе манера поведения сохраняется. Самое любимое лакомств в стране – это мороженное. Для итальянских блюд свойственна сочность и насыщенность. Четко ощущаются тонкие ароматы и послевкусия пряностей. Всегда присутствует остринка. Не влюбиться в пасты и соусы, пиццу и оливки, сыр и вино – невозможно.