Итальянская лазанья с томатами и мангольдом

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1114

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Представляем вам рецепт изумительного итальянского блюда для настоящих ценителей итальянской кухни и полезных овощей.

Стоит отметить, что мангольд также известен под названием — свекла листовая. Мангольд содержит большое количество полезных витаминов, но если у вас не получилось его купить, то можно заменить его зеленым шпинатом.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

  • луковица
  • 825 г мангольда
  • 2 зубчика чесночка
  • 2 баночки томатов, консервированных в собственном соку
  • белый молотый перчик и йодированная соль
  • кайенский перчик
  • морская соль
  • чуть-чуть сахара
  • 425 г жирного творога
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложечка смешанной сушенной зеленушки
  • 265 г лазаньи, которую не нужно заранее варить
  • 85 г натертого пармезана
  • 1 ч. ложечка смешанной сушеной зеленушки
  • 175 г натертого сыра Гауда
  • 1 ст. ложечка сливочного масла

Итальянская лазанья с томатами и мангольдом

Вначале хорошенько вымойте и тщательно обсушите весь мангольд.

Листочки порежьте аккуратными полосками, а черешки тоненькими ломтиками. Подготовленный мангольд бланшируйте около двух минуток в подсоленной водичке, потом хорошенько промойте. После этого очистите чесночок и репчатый лучок, меленько их порубите и обжаривайте в оливковом масле до состояния прозрачности. После этого добавьте к ним подготовленный ранее мангольд и тушите, пока полностью не испариться вся жидкость. Потом немного посолите и чуть-чуть поперчите.

Теперь слейте с томатов сок, разомните их с помощью вилочки.

Добавьте к ним немного перчика, соли и посыпьте сверху кайенским перчиком, а также добавьте щепотку сахара. Кроме того, добавьте растертую пальцами сухую зелень. Затем разотрите жирный творог с яйцами и пармезаном, умеренно поперчите. Поставьте нагреваться духовку до 200 градусов. Стоит отметить, что по традициям Италии к данному виду лазаньи подают артишоки, поэтому обязательно посмотрите italy4.me перед их непосредственным приготовлением к этому замечательному блюду. Теперь наполните прямоугольную формочку слоями лазаньи и заготовленной творожной массы, мангольда и томатов. Учтите, что нижнем слоем должна быть творожная масса, а верхним пласт лазаньи. После этого посыпьте все сверху сыром Гауда и положите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте лазанью в уже нагретой духовке около 45 минуток.

Приятного вам аппетита!!!