Итальянская макаронная запеканка с сосисками

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1486

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Чрезвычайно вкусная итальянская запеканка идеально подойдёт и взрослым и детям, такую запеканку можно приготовить и потом просто заморозить.

Кроме того, лучше всего использовать сосиски из индейки, поскольку в них незначительно количество холестерина и жиров.

Вам потребуются такие продукты:

  • Луковичка
  • 425 г макаронных изделий
  • Йодированная соль
  • 425 мл молочка с жирностью 1,5 %
  • 225 г натертого сыра Гауда
  • 5 сосисок из индейки с весом около 100 г каждая
  • 2 ст. ложечки обязательно просеянной муки
  • 2 ст. ложечки сливочного масла
  • Пучочек зеленушки петрушки
  • 65 г натертого сыра Пекорино
  • Черный перчик молотый по вкусу
  • 3 ст. ложечки молотых сухариков

Итальянская макаронная запеканка с сосисками

Вначале всего приготовления лучше всего сразу же поставить разогреваться духовку до 215-220 градусов.

После этого смажьте формочку для запеканки небольшим количеством жира. Затем сварите выбранные макаронные изделия в умеренно подсоленной водичке. Теперь очистите репчатый лучок и нарежьте его аккуратными колечками. Необходимо растопить в кастрюльке сливочного масла и около трех минуток тушить в нем лучок до момента прозрачности. Добавьте к нему обязательно просеянную муку и обжаривайте всё до образования аппетитного коричнево-золотистого цвета. Потом влейте молочко и, постепенно помешивая, готовьте до загустения пять минуток. Выложите натертый сыр Гауда и обязательно дождить, полного расплавления сыра. Затем снимите кастрюльку с огонька и отставьте в сторонку.

Откиньте уже сваренные макаронные изделия на дуршлаг и смешайте их с приготовленным Вами соусом.

Также необходимо сказать, что на десерт можно приготовить замечательный рецепт манника по традиционному рецепту. После этого добавьте нарезанные небольшими ломтиками сосиски к макаронным изделиям с соусом. Тщательно вымойте зеленушку петрушки и меленько её порубите. Половинку нужно добавить к макаронам вместе с натертой половинкой сыра Пекорино. На свой вкус добавьте молотый черный перчик и йодированную соль. Выложите запеканку в смазанную вначале формочку, сверху посыпьте сухариками, оставшимся сыром и зеленушкой петрушки. Запеканку нужно готовить приблизительно 15 минуток.

Приятного Вам аппетита!!!