Итальянские бантики под пикантным соусом из томатов

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1034

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Приготовление такого изысканного итальянского блюда займёт у Вас не больше получаса. Кроме того, блюдо, приготовленное из макаронных изделий можно употреблять в любое время дня.

Поскольку итальянские макаронные изделия в соусе из томатов это очень легенькое блюдо, которое совершенно не повредит Вашему желудку и порадует Вас изумительным вкусом.

Продукты на четыре полноценные порции:

  • 2 баночки томатов без кожицы
  • 3 ст. ложечки оливкового масла
  • 3 зубчика чесночка
  • Йодированная соль
  • Чайная ложечка душицы
  • 455 г макаронных изделий в виде бантиков (могут быть итальянские фарфалла)
  • Молотый перчик
  • Листики свеженького базилика

Итальянские бантики под пикантным соусом из томатов

Вначале тщательно очистите чесночок и меленько его порубите.

Затем слейте с консервированных томатов сок и порежьте плоды небольшими кубиками. Разогрей на сковороде небольшое количество оливкового масла, затем обжарьте в нем чесночок до образования аппетитного коричнево-золотистого цвета. Добавьте к нему подготовленные томаты, поперчите и положите йодированной соли, также не забудьте про душицу. Время от времени соус необходимо помешивать, его необходимо готовить на небольшом огоньке до достаточного загустения соуса.

Тем временем, параллельно необходимо отварить в обязательно подсоленной водичке макаронные изделия (лучше всего воспользоваться подсказками и советами, указанными на упаковке макаронных изделий).

Полностью готовые макароны откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь водичке. Положите приготовленные макаронные изделия в достаточно глубокую тарелочку или большую мисочку. Сверху красиво вылейте получившийся соус из томатов, посыпьте свежемолотым перчиком. Украсьте Ваше блюдо свеженькими листиками базилика и сразу можно подавать за стол. Для разнообразия рекомендуем Вам узнать, pokushay.ru по традиционному итальянскому рецепту и порадовать своих близких этим шикарным блюдом. Также вместо макаронных изделий фарфалла или бантиков Вы можете использовать другие коротенькие макароны, которые можно смело подавать с другими густыми соусами.

Приятного Вам аппетита!!!