Итальянские лингвини в пикантном томатном соусе

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1457

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Представляем Вам итальянские макаронные изделия – лингвини, отличается она плоской и узенькой формочкой.

Обычно она подается с морепродуктами или песто. Кроме того, сочетание базилика и томатов придает блюду изысканный свеженький аромат и позволяет резко снизить количество добавляемой соли в процессе приготовления.

  • 425 макаронных изделий лингвини
  • Спелый томат
  • Лимончик
  • 3 ломтика хлебушка для тостов
  • 2 ст. ложечки оливкового масла
  • 1 ч. ложечка лимонного сока
  • Сушеный перчик чили
  • 2 пучочка базилика
  • 2 зубчика чесночка
  • Йодированная соль и белый молотый перчик

Итальянские лингвини в пикантном томатном соусе

Томат тщательно вымойте и порежьте его небольшими по размеру кубиками.

Базилик необходимо тщательно вымыть, листочки нарезать полосками, оставив при этом несколько штучек для украшения готового блюда. Добавьте к томату и базилику одну столовую ложечку оливкового масла и лимонного сока. Всё умеренно поперчите и добавьте соли. Посыпьте приготовленную смесь заранее измельченным перчиком чили и убери всё в холодильник. Макаронные изделия лингвини выложите в кипящую и умеренно подсоленную водичку – варите всё около восьми минуток.

Тем временем, необходимо сделать греночки.

С хлебушка для тостов удалите корочку, потом нарежьте их аккуратными кубиками. Разогрейте на сковородочке немного оливкового масла и обжарьте получившиеся кусочки греночек на средненьком огоньке. Также необходимо добавить пропущенный чесночок через чеснокодавилку. Лимончик тщательно вымойте в обязательно горячей водичке, полностью обсушите и разрежьте на четыре одинаковые части. Макаронные изделия нужно откинуть по готовности на дуршлаг и остудить. Затем тщательно смешайте их с холодным соусом и горячими греночками. Выложите лингвини на тарелочки, украсть листочками базилика и четвертинками лимончика.

Приятного Вам аппетита!!!