Итальянские макаронные изделия с чесночно-сырным соусом

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1236

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Данное очень популярное итальянское блюдо лучше всего подавать вместе с салатиком из томатов.

Это очень удачное сочетание: макаронные изделия богаты углеродами, а приготовленный соус настоящий источник кальция и белков, а также томаты имеют бета-каротин.

Необходимые продукты:

  • 425 г макаронных изделий
  • 255 г сливок
  • 125 г сыра Эмменталь
  • 155 г натертого пармезана
  • Томат
  • Небольшая луковичка
  • Зубчик чесночка
  • Чайная ложечка сушеного тимьяна
  • Столовая ложечка сливочного масла
  • Чуть-чуть молотого мускатного орешка
  • Соль и перчик

Итальянские макаронные изделия с чесночно-сырным соусом

Вначале необходимо вскипятить в кастрюльке подсоленную водичку и варите в ней выбранные Вами макаронные изделия, руководствуясь инструкцией и подсказками, указанными на упаковке.

Тем временем, очистите чесночок и пропустите его через чеснокодавилку. Затем очистите лучок и меленько его порубите. После этого разогрейте в кастрюльке немного сливочного масла — обжарьте в нем подготовленный ранее лучок, потом добавьте чесночка. Также нужно полить всё сливками, доведите до момента кипения и варите в течение пяти минуток. Тщательно вымойте томаты, порежьте их небольшими кубиками, попутно удаляя попавшиеся зеленые фрагменты.

Теперь натрите на терке 125 г сыра и добавьте в обязательно горячие сливки с чесночком и лучком.

Хорошенько разогрейте смесь на небольшом огоньке, периодически нужно обязательно перемешивать, до тех пор, пока добавленный сырок полностью не расплавиться. Поперчите и слегка посолите соус, добавьте в него тимьяна и чуть-чуть молотого мускатного орешка. Кроме того, к этому блюду, мы рекомендуем посмотреть отличный мультфильм Мистер Бин от известной мультипликационной студии. Затем откиньте готовые макаронные изделия на кухонный дуршлаг. Переложите их в порционные тарелочки и смешайте вместе с томатами и приготовленным соусом. Также по желанию Вы можете посыпать блюду натертым сыром.

Приятного Вам аппетита!!!